Найти в Дзене

Готовим под вязание. Морковная запеканка.

Приветствую всех на своём вязально–жизненном канале! Здесь моё вязание и совсем немного простой готовки ( я неповар от слова "совсем"). Уже не раз писала и говорила, что мультиварка – моя незаменимая любимка на кухне. Никогда и ничего не жарю и не обжариваю. Практически всю еду для себя я готовлю именно в мультиварке. Овощи, крупы с овощами. Ёжики, тефтельки, котлеты тушу в небольшом количестве водички. Так как у меня чаша с большим объёмом, то кашу в ней не варю. Всё готовится быстро, без заморочек. А блюда получаются лёгкими, без ударов по желудку и по печени). А, главное – вы и ваша "кухарка" занимаетесь каждая своим делом. И не путаетесь друг у друга под ногами. ! Мультиварка – это мой вариант. Вы выпекаете привычным для вас способом ! И оговорюсь, что именно к своему прибору вы приспосабливаетесь сами. Подбираете нужные значения, только опираясь на рекомендации в статье. Сегодня на очереди морковная запеканка. Для неё больше подходит название: манно–морковный пудинг: ЧТО ПОТРЕБУЕ

Приветствую всех на своём вязально–жизненном канале!

Здесь моё вязание и совсем немного простой готовки ( я неповар от слова "совсем").

Уже не раз писала и говорила, что мультиварка – моя незаменимая любимка на кухне. Никогда и ничего не жарю и не обжариваю.
Практически всю еду для себя я готовлю именно в мультиварке. Овощи, крупы с овощами. Ёжики, тефтельки, котлеты тушу в небольшом количестве водички.
Так как у меня чаша с большим объёмом, то кашу в ней не варю.
Всё готовится быстро, без заморочек. А блюда получаются лёгкими, без ударов по желудку и по печени).
А, главное – вы и ваша "кухарка" занимаетесь каждая своим делом. И не путаетесь друг у друга под ногами.

! Мультиварка – это мой вариант. Вы выпекаете привычным для вас способом !

И оговорюсь, что именно к своему прибору вы приспосабливаетесь сами. Подбираете нужные значения, только опираясь на рекомендации в статье.

Сегодня на очереди морковная запеканка. Для неё больше подходит название: манно–морковный пудинг:

Фото автора.
Фото автора.

ЧТО ПОТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ?

Морковь – 500 г ;

Манная крупа – 200 г ;

Сахар – 100 г;

Яйцо куриное – 3 шт ;

Сливочное масло – 50 г ;

Подсолнечное масло – 50 мл ;

Разрыхлитель – 10 г .

Количество сахара можно уменьшить!

Я обычно беру два вида масла. По своему желанию можно использовать только какое – то одно, но в общем количестве (100 г).

Всё, что нам потребуется для приготовления.
Всё, что нам потребуется для приготовления.

ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

▪︎ Морковь почистить и натереть на средней тёрке. Затем высыпать манку в натёртую морковную массу:

Фото автора.
Фото автора.

Всё тщательно размешать.

▪︎ Оставить на 15 минут для того, чтобы манка разбухла.

▪︎ В это время разбить яйца в отдельную мисочку, добавить сахарный песок.

Миксером или венчиком взбить яйца с сахаром в лёгкую пену:

Взбить яйца с сахаром.
Взбить яйца с сахаром.

▪︎ Добавить растопленное сливочное масло и подсолнечное. Всё аккуратно перемешать:

Перемешать яичную массу и масло.
Перемешать яичную массу и масло.

▪︎ Влить соединённую с маслом яичную массу в мисочку с морковью и манкой:

Влить яичную массу в натёртую морковь.
Влить яичную массу в натёртую морковь.

Равномерно высыпать в эту массу разрыхлитель.Тщательно всё перемешать и дать массе немного постоять, чтобы все ингридиенты "подружились":

Фото автора.
Фото автора.

▪︎ Выложить равномерно массу в чашу. Если опасаетесь, что подгорит, то на дно можно добавить совсем чуточку воды – буквально чайную ложку. Поместить чашу в мультиварку.

▪︎ У меня мультиварка с функцией скороварки. Я выставляю режим "Выпечка", время 45 мин.

Выставляем режим.
Выставляем режим.

▪︎ После звукового сигнала отключите прибор. Дайте готовой запеканке постоять при закрытой крышке минут пять‐восемь.

И только потом откройте и достаньте чашу из мультиварки.

Сразу, в горячем виде, блюдо не вынимайте из чаши!
Иначе запеканка развалится.
Дайте ей остыть немного и переложите на тарелку.
Готовая запеканка.
Готовая запеканка.

▪︎ Переложить готовую запеканку на тарелку:

Готовая запеканка.
Готовая запеканка.

Надеюсь, что этот солнечный кругляш придётся вам по вкусу.

Вкусно в любом виде. Со сметанкой или без, холодная или горячая. Как вы любите.

Отличный завтрак или перекус.