Найти в Дзене

Модный салат из баклажанов: от кафе к моей кухне – рецепт на обед!

Привет, Всем! 🌞 Лето закончилось, и я решила вспомнить один из моих любимых салатов, который в сезон всегда заказывала в кафе – как у нас в городе, так и на отдыхе в Крыму. Этот модный салат из баклажанов – настоящий хит! Он свежий, яркий и такой вкусный, что хочется есть его бесконечно. Сегодня я приготовила его на обед нам с мужем из того, что было под рукой, и сама кое-что придумала – получилось не хуже, чем в ресторане! 😋 Что в салате: Жареные баклажаны (обжаренные до золотистой корочки на растительном масле – хрустящие снаружи, нежные внутри). Помидоры черри (сочные и сладкие, разрезанные пополам). Болгарский перец (красный или желтый для яркости). Репчатый лук (тонко нарезанный, чтобы добавить пикантности). Мягкий сыр – он тает во рту!. Соус – предполагаю, что в кафе используют что-то подобное: соевый соус для солоноватого вкуса, конечно, растительное масло для связки и какой-то сладкий соус, какой я не знаю. Поэтому соус я сделала такой; смешала бальзамический : масло раст

Привет, Всем! 🌞 Лето закончилось, и я решила вспомнить один из моих любимых салатов, который в сезон всегда заказывала в кафе – как у нас в городе, так и на отдыхе в Крыму. Этот модный салат из баклажанов – настоящий хит! Он свежий, яркий и такой вкусный, что хочется есть его бесконечно.

Салат по воспоминаниям лета. Фото автора.
Салат по воспоминаниям лета. Фото автора.

Сегодня я приготовила его на обед нам с мужем из того, что было под рукой, и сама кое-что придумала – получилось не хуже, чем в ресторане! 😋

Что в салате:

Жареные баклажаны (обжаренные до золотистой корочки на растительном масле – хрустящие снаружи, нежные внутри).

Помидоры черри (сочные и сладкие, разрезанные пополам).

Болгарский перец (красный или желтый для яркости).

Репчатый лук (тонко нарезанный, чтобы добавить пикантности).

Мягкий сыр – он тает во рту!.

Соус – предполагаю, что в кафе используют что-то подобное: соевый соус для солоноватого вкуса, конечно, растительное масло для связки и какой-то сладкий соус, какой я не знаю.

Поэтому соус я сделала такой; смешала бальзамический : масло растительное не рафинированное ( деревенское) и добавила немного сахара😄. Получилась невероятно вкусная заправка – ароматная и сбалансированная!

Как готовила: Быстро обжарила баклажаны на сковороде, чтобы они не развалились и были с румяной корочки предварительно обваляла кусочки баклажан в крахмале.

Жареные баклажаны. Фото автора.
Жареные баклажаны. Фото автора.

На тарелку выложила баклажаны, порезанные помидоры ( у мене не черри),

Черри не было. Фото автора.
Черри не было. Фото автора.

порезанный болгарский перец, лук репчатый порезала перьями

Перец лучше жёлтый. Фото автора.
Перец лучше жёлтый. Фото автора.

и разложила квадратики сыра сулугуни,

Сулугуни, а можно брынзу. Фото автора.
Сулугуни, а можно брынзу. Фото автора.

И полила заправкой.

Готово за 15 минут! Мы с мужем съели все подчистую – идеально для обеда, ужина. Аромат Крыма и кафе прямо на нашей кухне! 🍆🥒

Салат готов. Фото автора.
Салат готов. Фото автора.

Если вы пробовали такой салат или кто готовит его дома? Поделитесь своими вариациями! 😉

#салатизбаклажанов #летниерецепты #вкуснобеззаморочек #крымскиевкусы #домашняякухня #овощнойсалат #здоровоепитание #лето2025 #рецептыдлядвоих