На день рождения муж подарил сыроварню на 30 литров, я готова варить сыр, а с чего начать?" Вот, честно говоря, нам - сыроварам с 10 летним стажем и собственным производством, немного смешно читать и слышать подобное. За спиной нулевые знания, но есть сыроварня. Нет качественного сырья и ингредиентов, но, блин, снова есть сыроварня. Сыродел - это опытный и грамотный человек, обладающий знаниями и практикой. Практика нарабатывается годами, но она невозможна без теории. Наличие сыроварни не говорит о том, что вы стали сыроваром. Просто у обычного человека есть оборудование, которым он не знает как пользоваться. Это ведь не печка из мультфильма: "Печка, а печка, а напеки пирожков". В первую очередь - изучаете теоретическую часть производства сыра. Рекомендуем курс «Теория сыроделия» или «Начинающий сыродел» и «Оптимальный». Далее, практикуетесь, осваиваете сыры от простых к сложным, не прибегая к дорогостоящему оборудованию. После, заботитесь об эстетике сыров. Приобретаете формы для само
Хочу научиться варить сыр, какую сыроварню мне купить?
29 сентября29 сен
122
2 мин