Найти в Дзене
Новости51

Фарш из морозилки — фу: не фу, а неправильно заморозили, — уверены опытные хозяйки: секреты вкусного фарша после морозилки

Котлеты могут развалиться

Автор канала «Готовим с Калниной Натальей» может все рассказать про приготовление вкуснейших блюд. В том числе — как правильно заморозить фарш, чтобы не быть разочарованными во вкусе.

Самое первое и неизменное правило — не солить фарш перед заморозкой. Соль вытянет из мяса всю жидкость, и готовить вы будете сухую подошву. Этот процесс необратим.

Что же касается лука и чеснока, то в сыром виде они при разморозке дают лишнюю влагу, теряя ее сами, и неприятный привкус — от металла до прогорклости.

Чтобы этого избежать, чеснок лучше использовать гранулированный, либо пассировать мелко нарезанным. Для лука жарка и остужение — единственная возможность не выдать неприятный вкус после разморозки.

Зато в фарш можно добавлять любые другие специи — перец, паприку, укроп. А вот лук и чеснок могут быть разрушены кристаллами льда — отсюда и проблемы со вкусом.

Итак, вы все же решили заморозить фарш. Не делайте это огромным куском. Разбейте на части — или выбирайте заморозку небольшими шариками, или в плоском варианте.

Так фарш быстрее и равномернее разморозится в будущем.

Ранее мы писали о советской диете против ожирения.