Найти в Дзене
Вечерняя Москва

Диетолог Михалева назвала вредные при простуде продукты

   Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Во время простуды необходимо исключить из своего рациона фастфуд, различные снеки, сладкие газированные напитки, а также жирную и жареную пищу. Об этом рассказала врач-эндокринолог, диетолог «СМ-Клиника», кандидат медицинских наук Оксана Михалева.

Она отметила, что при простуде важно следить за своим рационом и избегать тяжелой еды, поскольку организм направляет значительные силы на противостояние вирусу.

— Если снижен аппетит и есть не особо хочется, важно хотя бы поддерживать питьевой режим: это помогает быстрее выводить токсины. Отлично подойдут морсы, компоты или теплое молоко с медом, так как они не только восполняют силы, но и предотвращают обезвоживание, — отметила специалист.

Михалева добавила, что на время болезни следует перестать есть красное мясо, кондитерские изделия и сдобу. Оптимальным выбором диетолог назвала легкие супы на нежирном курином или рыбном бульоне, каши, тушеные или запеченные овощи, отварную курицу, нежирную рыбу, а также кисломолочные продукты и фрукты в запеченном виде, передает «Газета.Ru».

Эндокринолог Маргарита Белоусова рассказала, что осенью для укрепления иммунитета в рационе должны присутствовать белки, полезные жиры, сложные углеводы, различные микроэлементы и витамины. Также врач посоветовала употреблять полезные жиры, которые содержатся в красной рыбе — семге, форели и нерке.

Эксклюзивы "Вечерней Москвы"

Концерты, спектакли и стендап: куда сходить в Москве в октябре

Месть за отчисление: как экс-студент устроил поножовщину в техникуме в Архангельске