Найти в Дзене
Здесь все вкусно.

Хек со сложным гарниром

Так сложилось, что я вынуждена сейчас в питании совсем отказаться от жареного и хоть сколько-то острого. Несколько дней на кашах, вареной куриной грудке и легких супах на воде - и я задумалась что б еще приготовить, чтоб немного "разбавить" спокойную преснятину и при этом не очень выходить за установленные рамки. Зашла в магазин и увидела на прилавке только что привезенный мороженый хек. Рыбка выглядела свежо, белела бочками. Решено, сегодня буду готовит хек! Предлагаю свой вариант: Хек припущенный с луком и помидором и сложный овощной гарнир из картофеля и соленого огурца Ничего особенного ни в самом блюде, ни в его приготовлении нет. Но как же рыба и гарнир здорово "смонтировались" друг с другом! Потому и предлагаю вам этот рецепт. Для приготовления рыбы берем: Для гарнира: 🧡 Поставить варить картофель в мундире, не очищая от кожуры. 🧡Подготавливаем рыбу. Убрать чешую и внутренности, промыть. Срезать филе. 🧡Лук и очищенный от шкурки помидор режем полукольцами. 🧡В сковороду

Так сложилось, что я вынуждена сейчас в питании совсем отказаться от жареного и хоть сколько-то острого. Несколько дней на кашах, вареной куриной грудке и легких супах на воде - и я задумалась что б еще приготовить, чтоб немного "разбавить" спокойную преснятину и при этом не очень выходить за установленные рамки.

Зашла в магазин и увидела на прилавке только что привезенный мороженый хек. Рыбка выглядела свежо, белела бочками. Решено, сегодня буду готовит хек!

Предлагаю свой вариант:

Хек припущенный с луком и помидором и сложный овощной гарнир из картофеля и соленого огурца

Ничего особенного ни в самом блюде, ни в его приготовлении нет. Но как же рыба и гарнир здорово "смонтировались" друг с другом!

Потому и предлагаю вам этот рецепт.

Для приготовления рыбы берем:

  • Хек-тушки свежемороженный по количеству порций
  • Лук репчатый 1 шт на 2 рыбки
  • Помидор свежий 1/2 шт на 2 рыбки
  • Сметана 10% 2 стол.ложки

Для гарнира:

  • Картофель 2 шт на порцию
  • Огурец соленый 1 шт
  • Лук репчатый, желательно красный 1/4 шт
  • Масло растительное 1 чайн.ложка

🧡 Поставить варить картофель в мундире, не очищая от кожуры.

🧡Подготавливаем рыбу. Убрать чешую и внутренности, промыть. Срезать филе.

🧡Лук и очищенный от шкурки помидор режем полукольцами.

🧡В сковороду налить масло растительное в очень умеренном количестве, не больше столовой ложки. Обжарить лук немного, до прозрачности, посолить.

🧡Сверху на лук выложить филе хека, чуть подсолить. Поверх хека разложить кусочки помидора. Сметану распределить равномерно по рыбе. Плеснуть в сковороду 2-3 ложки воды.

🧡Притушить рыбу с овощами на малом огне под крышкой минут 5-7. В процессе готовки рыбу не переворачиваем. Тонкие филе приготовятся быстро.

🧡Приступаем к гарниру. В принципе, это ничто иное как теплый салат.

Готовую отварную картошку остудить до теплого состояния. Важный момент! Картошка должна быть теплой. Очистить от кожуры. Порезать кубиками среднего размера.

Соленый огурец и лук порезать тонкими полукружьями.

Все смешать и заправить подсолнечным маслом. Не подсаливаю, но очень хорошо бы посыпать черным молотым перцем. Я сегодня воздержалась, по понятным причинам.

🧡Готово. Выкладывайте рыбку и рядом на гарнир теплый картофельный салат.

Попробуйте, и вы точно со мной согласитесь. Даже те, кто не соблюдает какие-либо ограничения в питании, оценят приятный вкус этого блюда.

Гарниры
7039 интересуются