Найти в Дзене

Sandwich Troll 🥪👹

Два моих любимых десерта — ромовая баба и эклер. Как-то сидел и подумал: а что, если из заварного теста для эклеров сделать бутерброд? Проще говоря — сэндвич. Получилось неожиданно интересно. Назову его «Сэндвич-Троль». Заварное тесто:
➖ Мука — 150 г
➖ Вода — 250 г
➖ Масло сливочное — 100 г
➖ Яйца — 4–5 шт.
➖ Соль — 5 г
Да, немного запарно, но прикольно:
1️⃣Воду с маслом доводим до кипения.
2️⃣Добавляем муку и тщательно замешиваем.
3️⃣Даём чуть остыть и вмешиваем яйца по одному.
4️⃣Через кондитерский мешок выдавливаем основу (без него — включаем креатив).
5️⃣Выпекаем при 180–200°C 20–30 минут в режиме «голодного ожидания». Соус:
➖ Желток — 1 шт.
➖ Масло подсолнечное — 100 г
➖ Сладкий чили — 50 г
➖ Шрирача — 10 г
➖ Горчица — 10 г
➖ Сок лимона — 15 г
Делаем базу майонеза (желток + масло + горчица + лимон). Можно заморочиться венчиком, можно — вилкой (я так и делал). Либо взять готовый майонез, если совсем лень. Добавляем остальное — вот и наш «спайси-соус». Сборка: ➖ Рукола
➖ Хамон —

Два моих любимых десерта — ромовая баба и эклер. Как-то сидел и подумал: а что, если из заварного теста для эклеров сделать бутерброд? Проще говоря — сэндвич. Получилось неожиданно интересно. Назову его «Сэндвич-Троль».

Заварное тесто:
➖ Мука — 150 г
➖ Вода — 250 г
➖ Масло сливочное — 100 г
➖ Яйца — 4–5 шт.
➖ Соль — 5 г
Да, немного запарно, но прикольно:
1️⃣Воду с маслом доводим до кипения.
2️⃣Добавляем муку и тщательно замешиваем.
3️⃣Даём чуть остыть и вмешиваем яйца по одному.
4️⃣Через кондитерский мешок выдавливаем основу (без него — включаем креатив).
5️⃣Выпекаем при 180–200°C 20–30 минут в режиме «голодного ожидания».

-2

-3

-4

-5

Соус:
➖ Желток — 1 шт.
➖ Масло подсолнечное — 100 г
➖ Сладкий чили — 50 г
➖ Шрирача — 10 г
➖ Горчица — 10 г
➖ Сок лимона — 15 г
Делаем базу майонеза (желток + масло + горчица + лимон). Можно заморочиться венчиком, можно — вилкой (я так и делал). Либо взять готовый майонез, если совсем лень. Добавляем остальное — вот и наш «спайси-соус».

-6

-7

Сборка:

➖ Рукола
➖ Хамон — 55 г
➖ Огурец — 20 г
➖ Халапеньо — 10 г
➖ Лук красный — 5 г
➖ Лук во фритюре — 3 г

-8
-9

-10

Философия простая: «достал всё, что было в холодильнике». Мне повезло — у меня завалялся благородный состав. Результат получился очень даже прикольный! 👊

P.S. Если заменить хамон на прошутто или бекон — будет не менее тролльно.

Еда
6,93 млн интересуются