Найти в Дзене
ФАНТАЗЁРКА И &К

Маги медиум 322

Глава 321

Звонок был с незнакомого номера:

- Алексей Владимирович, здравствуйте. - Поприветствовал его женский голос. - Мне ваш номер дала ваша тёща, Раиса Львовна, в Москве и сказала, что только вы сможете мне помочь. А сейчас я стою на набережной Невы, недалеко от вашего дома. Вы вчера сказали, что с вами можно встретиться на нейтральной территории. Я вас жду в кафе "Версаль".

сонный парень
сонный парень

Лёша понял, что это та женщина, за которую, вчера поздно вечером, извинившись за столь поздний звонок, попросила тёща. Он слушал её краем уха, потому что практически засыпал на ходу. Но понял одно точно, что просит помочь её сотруднице в необычном деле. Лёша ответил:

- Раиса Львовна, конечно же, помогу чем смогу. Только встречусь с ней вне дома. Сами понимаете, Миле лишние треволнения ни к чему.

- Абсолютно с тобой согласна. Я и Регине сказала, чтобы она недалеко от вашего дома выбрала место встречи. Спасибо, дорогой. Ты у меня лучший зять на всем белом свете. Видишь, как я тебе "леща" кидаю. - засмеялась она.

- Я уже понял. Теперь хочешь не хочешь, а не отвертишься от обещания. - в свою очередь, пошутил Лёша.

И вот эта женщина уже в Петербурге. Конечно, он не ожидал, что это будет так быстро, тем более, у него были сегодня на вечер другие планы. Но, дал слово — держи.

- Хорошо, я буду там в течение получаса. Как я вас узнаю?

- У меня повязан голубой платочек на шее, и я дама, среднего возраста.

- Ждите, скоро буду.

Осенний, вечерний Петербург встретил Лёшу промозглой сыростью и холодным ветром. Он шёл по узкому переулку, укрывшись шарфом и стараясь поскорее добраться до назначенного места. Ноябрьские сумерки опускались рано, и фонари едва справлялись с темнотой, мерцая желтоватым светом.

Наконец, показалась вывеска небольшого кафе на углу улицы. Войдя внутрь, парень оказался в уютном помещении, наполненном ароматом кофе и выпечки. Несколько посетителей сидели за столиками, читая газеты или беседуя друг с другом. Лёша сразу увидел женщину с голубым шарфиком на шее. Она сидела у окна и рассматривала проходящие мимо редкие фигуры пешеходов. Он подошёл и представился:

- Здравствуйте. Я - Лёша.

- Очень приятно. Меня зовут Регина Платоновна. Простите, что побеспокоила и выдернула вас из теплого уюта квартиры. Но мне и правда, нужна ваша помощь.

- Ничего страшного, я всё понимаю. Ведь вы не просто так приехали в такую даль - отозвался Лёша, присаживаясь за столик. - Расскажите подробно, что случилось?

- Сразу хочу кое-что показать вам, в доказательство того, о чем буду рассказывать и просить о помощи.

"ботаник"
"ботаник"

Она подала Лёше две фотографии. С одной на него смотрел как-то смущенно и неуверенно, настоящий, лопоухий "ботаник" в очках. Не сказать, что страшненький, но не красавец. А вот со второго снимка на него смотрел уже уверенный в себе, очень симпатичный молодой человек и без очков.

Женщина пояснила:

- И разница во времени между этими двумя фотографиями, около семи месяцев. Скажите, Лёша, как в такое можно поверить? Но ведь именно здесь и начинается всё самое непонятное. Что произошло в промежутке между первым и вторым кадром? Почему эта перемена, такая резкая? Так, я задавалась этими вопросами до поры до времени.

А Лёша уже увидел на последней фотографии черное пятно, которое захватило парня. В его видении оно становилось всё отчетливее и вибрируя, поглощало молодого человека, постепенно превращаясь в плотную завесу мрака. В какой-то момент, оно его поглотит полностью, вместе со всеми потрохами, как говорится. Это страшно и надо спешить спасать парня.

- Да, это очень серьезно. Но я вас слушаю дальше, с чего у него всё началось и как он сам всё это объясняет?

- Началось всё где-то с полгода назад, примерно в середине июня. До этого он был скромным, тихим парнем, с которым я не знала проблем. Он летом часто уезжал в пригород, в лесочки и поля, занимался действительно, ботаникой. Делал какие-то свои открытия маленькие, находясь на природе, которую он, между прочим, очень любит. А тут вдруг начал меняться на глазах, стал замкнутым. Прошло немного времени, и он снял очки, стал стройнее и подтянутее. Я его спрашивала: "Мишенька, что с тобой происходит?"

Но он только отмахивался - отстань, не до тебя. А потом у него вдруг появились какие-то друзья непонятные и что самое страшное — деньги. Я снова к нему с вопросами: Откуда? Ты что, стал вором? Он засмеялся и ответил:

- Не бойся, мать, я зарабатываю честным трудом. - и протянул мне внушительную сумму.

Я к тем деньгам так и не притронулась, решила выяснить до конца, что случилось с моим мальчиком? И вот, с неделю назад, когда я вернулась с работы, то в дверях столкнулась с незнакомой женщиной. Она была чем-то чрезвычайно довольна. Мне стало не по себе. Это что же твориться, пока меня нет дома! Я зашла к сыну в комнату и увидела, что он сидит над какой-то старой и странной книгой.

И когда увидел меня, то попытался её спрятать в стол. Но тут уж я его прижала и сказала, что если он мне всё не объяснит, то пожалеет об этом. Видимо, сыграло все-таки его воспитание, и он, усадив меня на стул, стал рассказывать. При этом его глаза загорелись странным блеском, будто отражали какую-то тайну, известную только ему одному. И оказалось, что так оно и есть:

"Летом, когда был в лесу, то наткнулся на сторожку, почти разрушенную и наполовину вросшую в землю. Там, как будто окошечко проявилось, и когда он в него заглянул, то его как будто позвали. Миша втиснулся в то отверстие и вдруг провалился внутрь. Там было сыро и темно. Хорошо, что фонарик в телефоне есть. Посветил на стол и увидел эту книгу. И вдруг она открылась сама собой. Он сначала подумал, что это игра света, но голос, который и до этого его звал, стал увереннее и настойчивее. Он предлагал взять эту книгу.

Миша подошел ближе, сердце стучало громко. Ему хоть и стало страшно, но любопытство пересилило, не каждый день с таким сталкиваешься. И он потянулся к книге. Её страницы заблестели, и запах шёл особый, древний. Казалось, книга давно ждет кого-то особенного, способного разгадать ее тайны. Она раскрылась легко, будто сама хотела показать содержимое. И тут начался кошмар… Он читал строчку за строчкой, слово за словом. Постепенно сознание начало меняться, мысли путались, мир вокруг искажался. Последними словами книги оказались: «Кто прочтёт мои строки, станет моим рабом навеки».

необычная книга
необычная книга

Регина Платоновна замолчала, промакивая набежавшие слезы:

- Простите. Это ужасно и в то же время так неправдоподобно звучит. Сама не поверила, если бы это случилось не с моим сыном. Я тогда ахнула, осознавая весь ужас ситуации. Моё сердце сжалось от осознания последствий необдуманного поступка сына. Я его спросила:

- Почему ты ничего раньше не сказал? Ведь это опасно!

- Потому что сам не верил, думал, показалось, - ответил Миша. - Пока не начались странные события. Но теперь мне всё нравится, и я рад, что так произошло.

- Что тебе нравится?

- Я считываю будущее людей с помощью книги. А ещё, она в конце предсказания, предлагает: "Если вы хотите что-то изменить в своей судьбе, то напишите своей рукой и сделайте отпечаток пальца своей кровью. Вот и вся плата". А мне люди денежки за это платят и немалые. Так что мы теперь с тобой, мама, заживем по-царски. Мне и учёбу продолжать не надо. Зачем? Деньги и так рекой текут.

Женщина глубоко вздохнула, справляясь со слезами:

- Мне говорили, что есть люди, способные видеть будущее глазами прошлого. Люди, обладающие способностью проникнуть сквозь время... Но это дар от природы или от бога. А у Мишеньки? Я подозреваю, что там что-то страшное и темное. Лёша, вы сможете ему помочь?

Он кивнул, задумавшись, потому что слушал Евсея:

"Лёша, на расстоянии невозможно исправить эту ситуацию. Книгу надо видеть воочию. Уж слишком велика её сила, потому что напиталась кровью людей, жаждущих, чтобы их желания исполнились. А впоследствии, их энергией, ведь они оставляли свой след в книге. Я не думаю, что они останавливались на одном желании, когда вот так, в один щелчок буквально, исполнилось первое, заветное. А ведь бесплатный сыр только в мышеловке, об этом люди всегда забывают. Надо тебе ехать в Москву."

Лёша и сам уже это понял. А женщина продолжала

- Я чувствую, что он хоть и изменился внешне, стал красивее, стал лучше видеть. Но при этом у него меняется характер в худшую сторону, он грубеет, может и нахамить. Чего раньше он себе не мог позволить, особенно в отношении меня. Но и, как я вижу, слабеет. Синь под глазами появляется.... Я на работе расплакалась и рассказала всё Раисе Львовне. Вот она сразу и сказала, что вашему сыну может только один человек помочь - мой зять. Но он живет в Питере. Лёша, я все оплачу: дорогу в Москву и обратно, и за услуги. Деньги есть. Только помогите вернуть мне моего сына.

Она горько расплакалась в свой голубой платочек, который стянула с шеи. Лёша тут же позвонил своему куратору и попросил три дня по семейным обстоятельствам. Тот ему никогда не отказывал, потому что он был одним из лучших студентов в его группе. У него никогда не было ни одного "хвоста".

- Ранним утром есть рейс. Давайте закажем на него билеты? - предложил Лёша обрадованной женщине, которая тут же его и огорошила:

-Вы знаете, а я уже взяла себе билет на этот рейс и на всякий случай забронировала на вас. На тот случай, если вы согласитесь помочь. И на вашу жену. Её попросила привезти к ней, под вашим присмотром, Раиса Львовна.- она смущенно улыбалась.

Лёша засмеялся про себя. Так вот почему ему было вчера видение, что они с Милой заходят в его родной дом, где их всегда с любовью ждут родные. Он решительно ответил:

- Ну вот и отлично, тогда надо выкупить билеты. Что мы сейчас и сделаем.

Довольная женщина открыла приложение и они тут же всё и оформили. Прощаясь, Регина Платоновна спросила:

- Встретимся в аэропорту?

- А может, за вами заехать? Вы где остановились?

Она улыбнулась:

- В отеле, рядом с Пулково. Спасибо за заботу, но думаю, что я раньше вас у стойки регистрации буду.

- Тогда, до встречи.

===================

Продолжение здесь

===================

-