"Сегодня я буду квасить"!!! 😂😂😂 Испокон веков люди квасили капусту в собственном соку (часто в деревянных бочках). Расскажу о классическом рецепте квашеной капусты, которая делается без воды, без сахара и без химии 🙀😸. Хотя в целом большой разницы нет, какую использовать капусту для квашения, какие сорта, поздние или ранние, но я заметил, что из некоторых сортов, квашеная капуста получается вкуснее. Например мне больше нравится квашеная капуста из позднего сорта "Мегатон", чем из раннего "Трансфер" или "Июньская". Как не странно, но разница хоть и не большая, но есть. С чем это связано? Не знаю. Поэтому обычно ранние сорта я выращиваю на еду, а поздние на хранение и квашение. У меня поздние сорта капусты растут до последнего, пока не ударит мороз. Кочаны вырастают до 10кг и более Капуста легко переносит заморозок до -10°С. И даже -10 подмораживает только верхний лист. А это сегодня 👇 в -5°С После заморозка листья уже не горчат. Соль, морковь и семена укропа добавляю
Как квасить капусту в собственном соку (без воды и без сахара)
29 сентября29 сен
5031
3 мин