Найти в Дзене
Wiki Recept (Вики Рецепт)

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом в форме виноградной грозди

Если верить интернету, название салата происходит от названия ювелирного дома «Тиффани» (интересно, какая у них была бы на это реакция?). Всемирная паутина дружно пишет, что выложив сверху половинки ягод винограда, мы делаем блюдо похожим на брошь с каменьями. Если честно, мне такое сравнение не очень… А вот вкус нравится. Подаю его как порционно (мне лично так больше нравится), так и на большом блюде в виде виноградной грозди. 1. Яйца и курицу отвариваю заранее до готовности. Остывшую куриную грудку разрезаю пополам вдоль, натираю куркумой. 2. Обжариваю немного со всех сторон на сковороде в разогретом масле. 3. Пока она жарится и затем снова остывает, подготавливаю другие ингредиенты. Миндаль измельчаю в блендере в крупную крошку. 4. Курицу нарезаю некрупными кусочками, кладу в миску, добавляю миндаль. 5. Теперь рубленные ножом яйца. 6. Тертый на крупной терке сыр. Лучше для салата взять сыр твердых сортов. 7. Чеснок пропускаю через пресс, солю по вкусу и заправляю майонезом. Я не буд
Оглавление

Если верить интернету, название салата происходит от названия ювелирного дома «Тиффани» (интересно, какая у них была бы на это реакция?). Всемирная паутина дружно пишет, что выложив сверху половинки ягод винограда, мы делаем блюдо похожим на брошь с каменьями. Если честно, мне такое сравнение не очень… А вот вкус нравится. Подаю его как порционно (мне лично так больше нравится), так и на большом блюде в виде виноградной грозди.

Ингредиенты

  • отварная куриная грудка – 1 шт.;
  • обжаренный миндаль – 100 г;
  • яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – по вкусу;
  • куркума – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • майонез;
  • петрушка – 2-3 веточки.

Как приготовить «Тиффани» в форме грозди винограда

1. Яйца и курицу отвариваю заранее до готовности. Остывшую куриную грудку разрезаю пополам вдоль, натираю куркумой.

-2

2. Обжариваю немного со всех сторон на сковороде в разогретом масле.

3. Пока она жарится и затем снова остывает, подготавливаю другие ингредиенты. Миндаль измельчаю в блендере в крупную крошку.

-3

4. Курицу нарезаю некрупными кусочками, кладу в миску, добавляю миндаль.

-4
-5

5. Теперь рубленные ножом яйца.

-6

6. Тертый на крупной терке сыр.

-7
Лучше для салата взять сыр твердых сортов.

7. Чеснок пропускаю через пресс, солю по вкусу и заправляю майонезом. Я не буду выкладывать все слоями, при такой подаче это на самом деле не имеет никакого смысла.

-8

8. Перекладываю из миски на плоское блюдо, придаю форму продолговатой горки.

-9

9. Виноградины разрезаю на половинки и вкладываю их рядами сверху на салат.

Конечно, лучше брать сорт без косточек, но если не получилось, косточки придется удалить.

10. С одной стороны овала кладу веточки петрушки, имитируя виноградные листья.

-10

Можно сразу подавать, пропитывать его не нужно.

Приятного аппетита!