Если верить интернету, название салата происходит от названия ювелирного дома «Тиффани» (интересно, какая у них была бы на это реакция?). Всемирная паутина дружно пишет, что выложив сверху половинки ягод винограда, мы делаем блюдо похожим на брошь с каменьями. Если честно, мне такое сравнение не очень… А вот вкус нравится. Подаю его как порционно (мне лично так больше нравится), так и на большом блюде в виде виноградной грозди. 1. Яйца и курицу отвариваю заранее до готовности. Остывшую куриную грудку разрезаю пополам вдоль, натираю куркумой. 2. Обжариваю немного со всех сторон на сковороде в разогретом масле. 3. Пока она жарится и затем снова остывает, подготавливаю другие ингредиенты. Миндаль измельчаю в блендере в крупную крошку. 4. Курицу нарезаю некрупными кусочками, кладу в миску, добавляю миндаль. 5. Теперь рубленные ножом яйца. 6. Тертый на крупной терке сыр. Лучше для салата взять сыр твердых сортов. 7. Чеснок пропускаю через пресс, солю по вкусу и заправляю майонезом. Я не буд
Салат «Тиффани» с курицей и виноградом в форме виноградной грозди
29 сентября29 сен
144
1 мин