Я готовлю этот салат, когда хочется взрыв вкуса из простых овощей: нежные обжаренные баклажаны, сладкая морковь, сочный перец и помидоры создают яркую композицию. Немного чеснока и сезонной зелени — и каждый кусочек дарит летнее настроение. Простота и аромат — мои главные принципы. Ингредиенты: 1. Баклажан — 1 шт. (нарезать соломкой, посолить и оставить) 2. Морковь — 2 шт. (натирать на крупной тёрке или колёсико) 3. Болгарский перец — 2 шт. (нарезать соломкой) 4. Помидоры — 3 шт. (нарезать соломкой) 5. Красный лук — 1 шт. (нарезать полукольцами) 6. Чеснок — 2 зубчика (через пресс) 7. Петрушка — по вкусу (покрошить) 8. Чёрный и красный молотый перец — по вкусу 9. Масло от жарки баклажанов и соус по вкусу для заправки 10. Соль — по вкусу Приготовление 1. Я режу баклажан соломкой, солю и оставляю на 10–15 минут, чтобы ушла горечь, затем обтираю и обсушиваю. 2. Обжариваю баклажаны в сковороде до золотистой корочки. Когда они готовы, часть масла оставляю в сковороде — оно пригодится для
Прощай, солнце — вкус лета. Салат из баклажан, болгарского перца и моркови.
29 сентября29 сен
237
1 мин