Найти в Дзене

Прощай, солнце — вкус лета. Салат из баклажан, болгарского перца и моркови.

Я готовлю этот салат, когда хочется взрыв вкуса из простых овощей: нежные обжаренные баклажаны, сладкая морковь, сочный перец и помидоры создают яркую композицию. Немного чеснока и сезонной зелени — и каждый кусочек дарит летнее настроение. Простота и аромат — мои главные принципы. Ингредиенты: 1. Баклажан — 1 шт. (нарезать соломкой, посолить и оставить) 2. Морковь — 2 шт. (натирать на крупной тёрке или колёсико) 3. Болгарский перец — 2 шт. (нарезать соломкой) 4. Помидоры — 3 шт. (нарезать соломкой) 5. Красный лук — 1 шт. (нарезать полукольцами) 6. Чеснок — 2 зубчика (через пресс) 7. Петрушка — по вкусу (покрошить) 8. Чёрный и красный молотый перец — по вкусу 9. Масло от жарки баклажанов и соус по вкусу для заправки 10. Соль — по вкусу Приготовление 1. Я режу баклажан соломкой, солю и оставляю на 10–15 минут, чтобы ушла горечь, затем обтираю и обсушиваю. 2. Обжариваю баклажаны в сковороде до золотистой корочки. Когда они готовы, часть масла оставляю в сковороде — оно пригодится для

Я готовлю этот салат, когда хочется взрыв вкуса из простых овощей: нежные обжаренные баклажаны, сладкая морковь, сочный перец и помидоры создают яркую композицию. Немного чеснока и сезонной зелени — и каждый кусочек дарит летнее настроение. Простота и аромат — мои главные принципы.

Ингредиенты:

1. Баклажан — 1 шт. (нарезать соломкой, посолить и оставить)

2. Морковь — 2 шт. (натирать на крупной тёрке или колёсико)

3. Болгарский перец — 2 шт. (нарезать соломкой)

4. Помидоры — 3 шт. (нарезать соломкой)

5. Красный лук — 1 шт. (нарезать полукольцами)

6. Чеснок — 2 зубчика (через пресс)

7. Петрушка — по вкусу (покрошить)

8. Чёрный и красный молотый перец — по вкусу

9. Масло от жарки баклажанов и соус по вкусу для заправки

10. Соль — по вкусу

Приготовление

1. Я режу баклажан соломкой, солю и оставляю на 10–15 минут, чтобы ушла горечь, затем обтираю и обсушиваю.

2. Обжариваю баклажаны в сковороде до золотистой корочки. Когда они готовы, часть масла оставляю в сковороде — оно пригодится для заправки.

3. Морковь натираю на корейской терке, болгарский перец режу соломкой, помидоры — соломкой, лук — полукольцами. Петрушку мелко рублю.

4. В большую миску складываю морковь, перец, помидоры, лук и добавляю обжаренные баклажаны. Всыпаю чеснок через пресс, добавляю чёрный и красный перец по вкусу и соль.

5. Вливаю немного оставшегося масла от баклажанов и соус по вкусу (например, соевый, томатный или бальзамический), я использовала соевый, тщательно перемешиваю. Пробую и при необходимости корректирую соль и перец.

6. Даю салату настояться 10–20 минут, чтобы ароматы соединились, затем подаю.

Советы:

— Для свежести добавьте немного лимонного сока.

— Если хотите острее — добавьте щепотку чили или немного молотого красного перца.

— Соус используйте по вкусу: йогурт/сметана для мягкости, соевый — для азиатской ноты, бальзамический — для сладко-кислой глубины.

#РецептыСалатов #СалатИзБаклажанов #БолгарскийПерец #Помидоры #Морковь #ЗдоровоеПитание #ВегетарианскиеБлюда #ЛетниеСалаты #КулинарныеИдеи #ОвощныеСалаты #ПростойРецепт #ПолезныеЗакуски #СалатыНаПраздник #СезонныеОвощи #КулинарноеВдохновение