Таки на дружеские посиделки был приглашен представитель от Франции. Его младшего брата я когда-то давно уже описывал, теперь познакомился и с Monnet VSOP.
Представление. У меня был клиент в полулитровой емкости. Много писать о нем не буду, т.к. коньяк представлен повсеместно и всеми алкоблогерами оттестирован. Отмечу, что спирты от 4 лет выдержки в лимузене, сорт винограда только УнтБлан, сахар не добавляется, но есть сахарный колер. У меня урожай 2018 года, розлив май 2023.
Цвет. Стандартно-коньячный (работой с колером удовлетворен), вязкость средняя.
Запах. Скажем ненавязчив, за пределы бокала не выпирает. Спиртуозность на самом минимуме, и то это у меня большая Оливия. А потом стандартно для французов - виноград, цветы, немного ванили, с развитием это оттеняется дубом и появляется немного миндаля.
Вкус. Тут все ожидаемо, что услышали, то и попробовали. Совсем немного жгуч, но не раздражает. Эта перечная тема быстро нейтрализуется фруктовой сладостью и небольшой дубовой горчинкой. Вторая и далее дозы воспринимаются гораздо мягче. Послевкусие средней продолжительности, дубовое и фруктовое.
Итого. Обычный французский ВСОП, ровный, предсказуемый, универсальный. Конечно он более по банкетной или коктейльной тематике предназначен работать, но и как соло напиток может выступать на самых минималках.
Потребительские выводы. Дороговат, за целую бутылку просят порядка 5000 рублей (хотя есть и более жадные продавцы), зато повсеместно доступен. И самое наверное главное - стабилен.
Enjoy and be happy. Now everyone knows what cognac is.
Уважаемый читатель, раз вы осилили столько букв выше, то не сочтите за труд, просто мышью тыц и подписываемся. Это позволит ознакомиться с моими свежими опусами. И конечно не возбраняется колючая критика, дискуссия и даже лайки в поддержку.
А своим подписчикам и читателям выражаю огромную благодарность за проявленный интерес к моему скромному творчеству, и любую обратную, в том числе и негативную реакцию.