Домашнее запеченное сало с мясной прослойкой с ярким ароматом. На праздничный стол или к домашней трапезе. Мой любимый рецепт с изюминкой. Готовится просто, результат стабильный Запеченное сало - чудесный вариант, если надоели магазинные пересоленные и напичканные водой мясопродукты, а хочется чего-то особенного Для приготовления подойдет часть свинины под названием Подчеревок. Это отруб из брюшной части свиной туши. Находится в нижней части брюшка, между передними и задними лапами. В этой части толстая жировая прослойка и хорошие мясные полосы. Вот так примерно выглядит хороший кусок (фото не мое), просто хотелось показать структуру мяса Берите одним куском около 1,5 кг - подойдет отлично для нашего рецепта Запечем его с можжевельником - эта пряность прекрасно раскрывается в жиром мясе, придает ему аромат и нежную кислинку Дополним набор специй не острой горчицей - она дополнит сладкую палитру вкуса свиного мяса и поддержит кислинку можжевельника Еще немного похулиганим - добавим фрук
Сало запеченное с можжевельником. Подчеревок запеченный. Холодная закуска на праздничный стол
5 октября5 окт
23
3 мин