Найти в Дзене
Ольга Викторовна

Самса с говядиной

Добрый день, дорогие друзья! Наступили последние длинные выходные в году. И поэтому я предлагаю порадовать родных, близких и любимых ароматной и сытной самсой — вкусными азиатскими пирожками. Для приготовления 6 порций нам понадобятся: 500 грамм слоеного теста, 560 грамм говядины, 140 грамм репчатого лука, 2/3 чайной ложки соли, 1/5 чайной ложки черного молотого перца, 1 столовая ложка муки, 1 яйцо. Для оформления 6 порций нам понадобятся: 360 грамм помидоров, 60 грамм ялтинского лука, 120 грамм рукколы. Приготовление: лук и говядину пропустить через крупную решетку мясорубки. Добавить соль и перец, перемешать. Раскатать пласт слоеного теста, присыпав его мукой, до толщины в 2 миллиметра. Разрезать на 3 части. С краю каждой полоски теста выложить фарш. Загнуть нижний уголок теста на фарш. Загнуть полоску теста вместе с фаршем в поперечном направлении. Потом загнуть по длинной стороне и последним этапом окончательно закрыть фарш, загнув еще раз тесто в поперечном направлении. Выложить

Добрый день, дорогие друзья! Наступили последние длинные выходные в году. И поэтому я предлагаю порадовать родных, близких и любимых ароматной и сытной самсой — вкусными азиатскими пирожками.

Для приготовления 6 порций нам понадобятся: 500 грамм слоеного теста, 560 грамм говядины, 140 грамм репчатого лука, 2/3 чайной ложки соли, 1/5 чайной ложки черного молотого перца, 1 столовая ложка муки, 1 яйцо.

Для оформления 6 порций нам понадобятся: 360 грамм помидоров, 60 грамм ялтинского лука, 120 грамм рукколы.

-2

Приготовление: лук и говядину пропустить через крупную решетку мясорубки. Добавить соль и перец, перемешать.

-3

Раскатать пласт слоеного теста, присыпав его мукой, до толщины в 2 миллиметра. Разрезать на 3 части.

-4

С краю каждой полоски теста выложить фарш.

-5

Загнуть нижний уголок теста на фарш.

-6

Загнуть полоску теста вместе с фаршем в поперечном направлении. Потом загнуть по длинной стороне и последним этапом окончательно закрыть фарш, загнув еще раз тесто в поперечном направлении.

-7

Выложить самсы на противень, застеленный пергаментом.

-8

Отделить желток от белка.

-9

С помощью кулинарной кисти нанести желток на заготовки самсы.

-10

Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов Цельсия на режиме верхний и нижний нагрев в течение 35 минут.

-11

Дополнить блюдо свежими помидорами, рукколой и сладким ялтинским луком. Приятного аппетита!

-12

На 100 грамм блюда
На 100 грамм блюда

На 100 грамм блюда
На 100 грамм блюда

На 1 порцию блюда весом 206 грамм
На 1 порцию блюда весом 206 грамм

На 1 порцию блюда весом 206 грамм
На 1 порцию блюда весом 206 грамм

На 1 порцию блюда с учётом оформления общим весом 296 грамм
На 1 порцию блюда с учётом оформления общим весом 296 грамм

На 1 порцию блюда с учётом оформления общим весом 296 грамм
На 1 порцию блюда с учётом оформления общим весом 296 грамм