Найти в Дзене

Очное обучение производству сыра

Павел и Елена Куртинские - известные сыровары России, помимо производства сыров, занимаются обучением сыроделию в оффлайн и онлайн форматах в собственном учебном центре Москвы. Главной особенностью их обучения, является предоставление информации, которую они получили в Европе от первоисточника. Павел и Елена учились и практиковались в Италии и Швейцарии более 3,5 месяцев, именно поэтому в их арсенале большая часть итальянских и швейцарских технологий. При этом, имеются и очень редкие французские, испанские и бразильские. На сегодня Павел и Елена - единственные эксперты сыроделия в России, которые сохранили адаптивные технологии многовековых европейских стандартов производства сыра. Будем честны друг с другом, но самые известные и вкуснейшие сыры были разработаны в Европе, где молоко использовали сырое, а понятие Ph-метр вообще чуждо в производстве сыров. Кому интересно, можете послушать экспертное мнение на федеральной государственной радиостанции, "Маяк". Помимо радио, Павел и Елена ч
Учебный центр Павла и Елены Куртинских в Москве
Учебный центр Павла и Елены Куртинских в Москве

Павел и Елена Куртинские - известные сыровары России, помимо производства сыров, занимаются обучением сыроделию в оффлайн и онлайн форматах в собственном учебном центре Москвы.

Главной особенностью их обучения, является предоставление информации, которую они получили в Европе от первоисточника. Павел и Елена учились и практиковались в Италии и Швейцарии более 3,5 месяцев, именно поэтому в их арсенале большая часть итальянских и швейцарских технологий. При этом, имеются и очень редкие французские, испанские и бразильские.

Французский сыр Сармьенто дель Амур по курсу Школы Куртинских
Французский сыр Сармьенто дель Амур по курсу Школы Куртинских

На сегодня Павел и Елена - единственные эксперты сыроделия в России, которые сохранили адаптивные технологии многовековых европейских стандартов производства сыра. Будем честны друг с другом, но самые известные и вкуснейшие сыры были разработаны в Европе, где молоко использовали сырое, а понятие Ph-метр вообще чуждо в производстве сыров. Кому интересно, можете послушать экспертное мнение на федеральной государственной радиостанции, "Маяк". Помимо радио, Павел и Елена часто дают интервью на телевидение, на "Первом" канале, "ТВЦ" и "Россия-1"

Павел Куртинский и ученица Наталья Парамонова
Павел Куртинский и ученица Наталья Парамонова

Если вы решили научиться варить сыр, то попали по адресу! Сегодня вы не сможете найти школу в России, где можно обучаться онлайн, очно или очно-заочно, кроме как в Школе Куртинских.

Елена Куртинская и ученики
Елена Куртинская и ученики

Каждая технология, представленная в школе, содержит как теоретическую часть, так и видео пошагового приготовления сыра от молока до готовой головки сыра. Она интуитивно понятна для любого уровня, даже для тех, кто решил сварить свой первый сыр в жизни.

Полные курсы сыроделия содержат ценную информацию в теоретическом формате, а также имеют практические технологии. Например, курсы Начинающий сыродел или Оптимальный. После прохождения и изучения любого из этих курсов, вы сможете готовить любые сорта сыров в любом объёме. А так же создавать авторские.

Павел Куртинский и ученики очного обучения
Павел Куртинский и ученики очного обучения

В 2025 году Павел и Елена внедрили в школу скидочную карту, которая сразу после регистрации позволяет ученику приобретать любые технологии со скидкой 5%. Если быть активным учеником, скидка возрастает до 30%. Эта скидка является пожизненной и бессрочной, как все курсы и технологии школы. Система лояльности не работает при оплате оборудования, ингредиентов и очного обучения.

Записаться на очное обучение можно на официальном сайте школы. Для этого необходимо оформить предварительную бронь места по интересующему направлению.

Обратите внимание! Если ваши знания в сыроделии нулевые, рекомендуем приобретать очно-заочное обучение. Вы в свободном режиме изучаете теоретическую часть и приезжаете в учебный центр отрабатывать практику.

Поделитесь информацией с друзьями, нам будет приятно! Оставляйте вопросы в комментариях