Павел и Елена Куртинские - известные сыровары России, помимо производства сыров, занимаются обучением сыроделию в оффлайн и онлайн форматах в собственном учебном центре Москвы. Главной особенностью их обучения, является предоставление информации, которую они получили в Европе от первоисточника. Павел и Елена учились и практиковались в Италии и Швейцарии более 3,5 месяцев, именно поэтому в их арсенале большая часть итальянских и швейцарских технологий. При этом, имеются и очень редкие французские, испанские и бразильские. На сегодня Павел и Елена - единственные эксперты сыроделия в России, которые сохранили адаптивные технологии многовековых европейских стандартов производства сыра. Будем честны друг с другом, но самые известные и вкуснейшие сыры были разработаны в Европе, где молоко использовали сырое, а понятие Ph-метр вообще чуждо в производстве сыров. Кому интересно, можете послушать экспертное мнение на федеральной государственной радиостанции, "Маяк". Помимо радио, Павел и Елена ч