Найти в Дзене
Кристина Озерова

ПП булочки с фруктами без сахара и белой муки

Мягкие, ароматные, очень уютные! Ваши домашние будут в восторге.

Идеально на завтрак, к чаю, взять с собой в гости.

КБЖУ на 100 гр 240/12/12/27🔥

В порции 5 шт

Вес 645 гр

📌Ингредиенты:

Яйца категории С0 2 шт

Творог в брикете 5% или 9% 180 гр 

Рафинированное масло 10 гр 

Пребиосвит 6 гр 

Ванильная паста 1 гр 

Миндальная мука 80 гр 

Рисовая ц/з мука 130 гр 

Кукурузный крахмал 40 гр 

Разрыхлитель 10 гр 

Для смазывания булочек:

Желток 10 гр 

Молоко или сливки 10% 5 гр 

Начинка:

Груша 110 гр 

Персик 60 гр 

Корица или цедра лимона по желанию 

*Вы можете использовать любые фрукты по своему желанию и вкусу.

Готовим:

1) Разогреваем духовку до 170-175 градусов, режим вверх-вниз, противень застилаем пергаментной бумагой.

2) В глубокой миске смешиваем творог, яйца, растительное масло, ванильную пасту, пребиосвит и пробиваем погружным блендером до однородной гладкой массы.

-2

-3

3) Отдельно смешиваем муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Перемешиваем венчиком до объединения. 

-4

-5

-6

4) Соединяем между собой сухие и жидкие ингредиенты, смешиваем тесто лопаткой и даем ему отдохнуть около 30 минут при комнатной температуре, предварительно завернув в пищевую пленку или в пакет.

-7

👉Тесто должно получиться достаточно пластичным и не липнуть к рукам. Если оно у вас при сворачивании ломается, нужно добавить чуть больше муки.

Но будьте аккуратны, слишком сильно забивать тесто мукой тоже не нужно, иначе оно у вас получится достаточно жестким после выпечки.

5) Пока тесто отдыхает, можно подготовить начинку. Для этого фрукты необходимо тщательно вымыть и нарезать на слайсы.

6) Лист пергамента припыляем небольшим количеством муки и раскатываем корж толщиной около 1 см при помощи скалки. Я буду использовать для вырезания кругов форму диаметром 14 см. Вы можете использовать любую другую форму для формирования булочек. 

-8

-9

7) Делаем надрез от центра к краю, посыпаем корицей. Выкладываем фруктовые слайсы и заворачиваем булочки таким образом, как я это делаю на фото. Перекладываем на противень. Из остатков теста также раскатываем корж, вырезаем круги и формируем булочки.

-10

-11

-12

8) Смазываем булочки смесью желтка и молока и посыпаем кунжутом по желанию. Выпекаем до румяной корочки около 25-30 минут (время зависит от особенностей духовки). Даем немного остыть на решетке.

-13

-14

-15

❗️Храним в холодильнике. 

Перед подачей обязательно разогреваем в микроволновке.

Больше бесплатных рецептов очень вкусных завтраков и десертов из здоровых ингредиентов для всей семьи вы найдете в моей подборке🍰

Готовить легко и быстро, выбирайте на свой вкус >>> 

https://dzen.ru/suite/6ead9b2c-17b9-4ce8-b3b8-3f26b913b8a0