Мягкие, ароматные, очень уютные! Ваши домашние будут в восторге.
Идеально на завтрак, к чаю, взять с собой в гости.
КБЖУ на 100 гр 240/12/12/27🔥
В порции 5 шт
Вес 645 гр
📌Ингредиенты:
Яйца категории С0 2 шт
Творог в брикете 5% или 9% 180 гр
Рафинированное масло 10 гр
Пребиосвит 6 гр
Ванильная паста 1 гр
Миндальная мука 80 гр
Рисовая ц/з мука 130 гр
Кукурузный крахмал 40 гр
Разрыхлитель 10 гр
Для смазывания булочек:
Желток 10 гр
Молоко или сливки 10% 5 гр
Начинка:
Груша 110 гр
Персик 60 гр
Корица или цедра лимона по желанию
*Вы можете использовать любые фрукты по своему желанию и вкусу.
⏩Готовим:
1) Разогреваем духовку до 170-175 градусов, режим вверх-вниз, противень застилаем пергаментной бумагой.
2) В глубокой миске смешиваем творог, яйца, растительное масло, ванильную пасту, пребиосвит и пробиваем погружным блендером до однородной гладкой массы.
3) Отдельно смешиваем муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Перемешиваем венчиком до объединения.
4) Соединяем между собой сухие и жидкие ингредиенты, смешиваем тесто лопаткой и даем ему отдохнуть около 30 минут при комнатной температуре, предварительно завернув в пищевую пленку или в пакет.
👉Тесто должно получиться достаточно пластичным и не липнуть к рукам. Если оно у вас при сворачивании ломается, нужно добавить чуть больше муки.
Но будьте аккуратны, слишком сильно забивать тесто мукой тоже не нужно, иначе оно у вас получится достаточно жестким после выпечки.
5) Пока тесто отдыхает, можно подготовить начинку. Для этого фрукты необходимо тщательно вымыть и нарезать на слайсы.
6) Лист пергамента припыляем небольшим количеством муки и раскатываем корж толщиной около 1 см при помощи скалки. Я буду использовать для вырезания кругов форму диаметром 14 см. Вы можете использовать любую другую форму для формирования булочек.
7) Делаем надрез от центра к краю, посыпаем корицей. Выкладываем фруктовые слайсы и заворачиваем булочки таким образом, как я это делаю на фото. Перекладываем на противень. Из остатков теста также раскатываем корж, вырезаем круги и формируем булочки.
8) Смазываем булочки смесью желтка и молока и посыпаем кунжутом по желанию. Выпекаем до румяной корочки около 25-30 минут (время зависит от особенностей духовки). Даем немного остыть на решетке.
❗️Храним в холодильнике.
Перед подачей обязательно разогреваем в микроволновке.
Больше бесплатных рецептов очень вкусных завтраков и десертов из здоровых ингредиентов для всей семьи вы найдете в моей подборке🍰
Готовить легко и быстро, выбирайте на свой вкус >>>
https://dzen.ru/suite/6ead9b2c-17b9-4ce8-b3b8-3f26b913b8a0