Найти в Дзене
ВечнаЯ пионерка

Как приготовить шоколадные овсяные блины

На своём канале я часто публикую рецепты блюд из меню правильного питания(ПП). Многие из вас уже знают, что особенно мне полюбились овсяноблины к утреннему кофе. А недавно одна из моих подписчиц поделилась со мной рецептом приготовления шоколадных овсяных блинов, которые мне тоже понравились. Я уже два раза пекла блины по этому рецепту, но фотографии не сделала, потому использую в статье изображение своей подписчицы. Чуть позже добавлю в текст и свои фотографии. Итак, поехали?😉 1. Овсянка долгой варки - 60 г; 2. Яйца - 1 шт; 3. Какао-порошок - 5 г; 4. Молоко - 50 мл; 5. Банан - 50 г; 6. Разрыхлитель - 1/2 ч. л. 1. Мёд - 1 ч.л. с йогуртом и арахисовой пастой(можно без мёда); 2. Греческий йогурт(2% жирности) - 50 г; 3. Арахисовая паста - 15 г; 4. Киви - 50 г; 5. Яблоко - 70 г. 1. Смешать в блендере до однородной массы: овсяную муку, яйцо, какао, молоко, разрыхлитель, банан, подсластитель(по желанию). 2. Печь блины нужно на антипригарной сковороде с обеих сторон по 3 минуты. Если не увер
Оглавление
Шоколадные овсяные блины к завтраку. Фото из архива подписчицы
Шоколадные овсяные блины к завтраку. Фото из архива подписчицы

На своём канале я часто публикую рецепты блюд из меню правильного питания(ПП). Многие из вас уже знают, что особенно мне полюбились овсяноблины к утреннему кофе.

А недавно одна из моих подписчиц поделилась со мной рецептом приготовления шоколадных овсяных блинов, которые мне тоже понравились. Я уже два раза пекла блины по этому рецепту, но фотографии не сделала, потому использую в статье изображение своей подписчицы. Чуть позже добавлю в текст и свои фотографии.

Итак, поехали?😉

Ингредиенты(1 порция):

1. Овсянка долгой варки - 60 г;

2. Яйца - 1 шт;

3. Какао-порошок - 5 г;

4. Молоко - 50 мл;

5. Банан - 50 г;

6. Разрыхлитель - 1/2 ч. л.

Для подачи:

1. Мёд - 1 ч.л. с йогуртом и арахисовой пастой(можно без мёда);

2. Греческий йогурт(2% жирности) - 50 г;

3. Арахисовая паста - 15 г;

4. Киви - 50 г;

5. Яблоко - 70 г.

Приготовление:

1. Смешать в блендере до однородной массы: овсяную муку, яйцо, какао, молоко, разрыхлитель, банан, подсластитель(по желанию).

2. Печь блины нужно на антипригарной сковороде с обеих сторон по 3 минуты. Если не уверены в своей сковороде, то её поверхность можно слегка смазать оливковым маслом. Можно печь эти блины, как большими, так и маленькими блинчиками.

Шоколадные овсяные блины к завтраку. Фото автора
Шоколадные овсяные блины к завтраку. Фото автора

3. Подавать блины можно с йогуртом, арахисовой пастой, киви, яблоками и др. фруктами и ягодами.

Приятного аппетита!

Делюсь только проверенными и понравившимися рецептами.

Спасибо всем тем, кто дочитал рецепт до конца. Если вам понравилась данная публикация, прошу поставить "нравлик"👍😉и поделиться ею в своих соцсетях. Это помогает развитию канала.

Всегда рада я встрече с новыми подписчиками.🤗

P.S. Я сегодня буду пить кофе с морковно-сырной запеканкой. Мне она тоже нравится, не менее, чем творожная запеканка с фруктами или овсяноблины.😉 Рецепт можете найти в подборке ниже.

Морковно-сырная запеканка. Фото автора
Морковно-сырная запеканка. Фото автора

***

С другими рецептами диетических и низкокалорийных блюд желающие могут ознакомиться в соответствующей подборке:

Правильное питание: диетические и низкокалорийные блюда | ВечнаЯ пионерка | Дзен