Из исходного количества продуктов получится около 700 мл заготовки на зиму. Бруснику можно использовать как свежую, так и замороженную.
Ингредиенты
порции 12
Брусника 500 г
Сахар 300 г
1.Подготовить все ингредиенты для брусники на зиму без варки.
2.Бруснику залить водой и перебрать, выбросив веточки и испорченные ягоды. А затем обсушить на сите.
3.Пересыпать бруснику в чашу блендера и пробить до состояния пюре.
4.Переложить брусничное пюре в глубокую миску.
5.Добавить к брусничному пюре сахар.
6.Тщательно перемешать до полного растворения сахара.
7.Переложить бруснику в банки и закрыть крышками.
8.Бруснику на зиму без варки следует хранить только в холодильнике до 3 месяцев. Подавать к чаю или делать морс, просто добавив воды.
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!