Найти в Дзене
Новости51

Выбросьте это из холодильника: 5 продуктов, резко повышающие холестерин — а вот сало лучше оставить

Они лишь прикидываются полезными

Ошибочно считать, что высокий уровень холестерина — лишь у тех, кто потребляет много жиров. Сало, например — очень полезный продукт. А вот некоторая еда лишь притворяется полезной. Об этом рассказали на канале «Доктор Шинкаренко».

Молочные десерты, фруктовый йогурты содержат ароматизаторы, консерванты, огромное количество сахара. Особенно стоит с осторожностью относиться к обезжиренной молочке.

Сочетание лактозы и избыточного белка усиливает выработку триглицеридов. А это — строительный материал для «плохого» холестерина. Включите в рацион натуральные кисломолочные продукты без добавок.

Сухие завтраки и хлебцы делают из муки мелкого помола. В сочетании с массой других добавок это ведет к отложениям на стенках сосудов, что ухудшает их проходимость.

Отдавайте предпочтение гречневому хлебу, овсянке, запеченной тыкве, салату из яиц и авокадо. Такое меню гораздо полезнее, и поможет следить за фигурой.

Любое промышленно обработанное мясо — это избыток соли, химических добавок и консервантов. Колбасы, сосиски ведут к отекам, воспалениям и атеросклеротическим бляшкам.

Готовьте дома, запекая мясо в духовке. Хорошим решением будет холодец, паштеты из нута и чечевицы. Это куда более здоровая пища, богатая клетчаткой.

Чтобы снизить уровень холестерина, включите в рацион жирные сорта рыбы. Омега-3 в их составе растворяет бляшки. Пару раз в неделю достаточно, чтобы позаботиться о своем здоровье.

Ранее мы писали, почему стресс вреднее бекона.