Запишите, а то забудете Опускать пельмени в кипящую воду нужно правильно. Дзен-канал «Тарелка | Рецепты» посвятил всех в искусство варки данного блюда. Основное, что нужно помнить, нельзя допускать сильного перепада температур. После того, как вы положите замороженные пельмени сразу в кипяток, их с большой вероятностью быстро разорвёт. Второй вариант — они точно слипнутся. Клейковина в тесте быстро среагирует на перепад, а пельмени в танце прижмутся друг к другу. Получится прекрасный ком. А теперь расскажем о правильном способе варки. Во-первых, достаём пельмени заранее (минут 5-7 хватит). Опускаем их не в кипящую воду, а ещё теплую. Только потом доводим до кипения. Дополнительные обезопасить от слипания поможет столовая ложка растительного масла. Варить пельмени нужно около 3 минут после всплытия. По итогу вы получите целое тесто и сочную начинку. Ранее мы рассказывали, как приготовить идеальный рассыпчатый плов.
Открытие из мира пельменей: мы варили их неправильно — полуфабрикаты страдали
26 сентября26 сен
~1 мин