Найти в Дзене
Wiki Recept (Вики Рецепт)

Рецепт по мотивам бискотти (кантуччи) – итальянского печенья с орехами

Оглавление

Прежде чем готовить в первый раз, я сначала специально почитала, что такое бискотти и что такое кантуччи и, как мне показалось, все источники давали разное им описание. Поэтому не буду претендовать на классическое исполнение. Так что сегодня для вас – рецепт вкусного печенья с орехами по мотивам итальянских бискотти или кантуччи, похожего на сухарики.

Ингредиенты

  • мука – 300 г;
  • сахар - 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль - 0,5 ч.л.;
  • разрыхлитель - 1 ч.л.;
  • ванильный экстракт 1 ч.л. или ванильный сахар – 10 г.,
  • грецкий орех – 150 г.;
  • вяленая вишня (или изюм) – 100 г.

Рецепт печенья в стиле бискотти (кантуччи)

1. Соединяю сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар.

-2
Разрыхлитель содой лучше не заменять, так как в составе теста нет кислых ингредиентов.

2. Одно яйцо разделяю на белок и желток. Белок пока ставлю в холодильник.

-3

3. Орехи очищаю и рублю ножом крупно.

-4
Предварительно их лучше либо обжарить на сухой сковороде, либо подержать на противне в духовке при температуре 200-220°С минут 15 (я делала в духовке).

4. Кладу рубленые орехи и вяленую вишню в смесь сухих ингредиентов. Вишню я предварительно разрезала пополам.

-5
Можно заменить изюмом.

5. В смесь сухих ингредиентов добавляю 3 целых яйца и 1 желток. Замешиваю тесто руками. Оно получается крутым.

-6
-7

6. Разделяю тесто на 3 части и из каждой формую колбаски, примерно 5 см в ширину, чуть приплюснутые. Противень выстилаю пергаментом, смазываю его маслом и чуть-чуть посыпаю мукой. Выкладываю колбаски на противень на расстоянии друг от друга. Отложенный белок взбиваю вилкой и смазываю им заготовки.

-8

7. Ставлю в нагретую до 180°С духовку на 35-45 минут. Готовность проверяю шпажкой, она должна выходить из выпечки сухой.

-9

8. Полностью охлаждаю и нарезаю очень острым ножом на ломтики. Снова раскладываю на противне и вновь ставлю в духовку при той же температуре еще на 15-20 минут или до корочки и легкого загара на поверхности среза.

-10

Приставка «би» в слое «бискотти» означает «два, дважды», т.е. печется 2 раза. Выпечка очень вкусная, но больше похожа на мягкие сухарики, чем на рассыпчатое печенье.

-11

Знаете, как с ними хорошо пить чай? Как с нашими сухариками – окуная в чашку. Вкуснотища!

Приятного аппетита!