Невероятно, но факт, в продаже появились билеты на ежедневный рейс Санкт-Петербург-Краснодар! Покупаю билеты из Питера до Краснодара и обратно, прилетаю в столицу Кубани.
Старый новый аэропорт Краснодара имени императрицы
Приземлился в Краснодаре, в мало изменившемся за три года аэропорту имени императрицы Екатерины Второй. Ещё до вылета в Краснодар решил, пользуясь случаем, доехать до Геленджика, где я ни разу не был. Вызвал Яндекс до Геленджика, откликнулась машина Лада. Ладу отменил, решил на иностранной машине 2,5 часа в Геленджик ехать. Повысил ставки, прибыла иномарка, диалог с водителем:
В: Тебе Яндекс точно нужен?
Я: Да.
В: А мне деньги нужны!
Я: А 9 тыщ не деньги?
В: Так Яндекс комиссию возьмёт.
Я: Так я здесь причём? Яндекс же клиента нашёл. И что делать?
В: Так давай за 9 тыщ без Яндекса.
Я: А давай с Яндексом.
В: Не поеду! Тебя через Яндекс никто не повезёт в Геленджик!
Выхожу из машины. Вызываю ещё автомобиль, приезжает молодой парень, везёт меня через Яндекс в Геленджик, по дороге уже через "Максим" договариваясь о клиентах из Кабардинки в Краснодар. Сам из Краснодарского края, не любит Краснодар по причинам узких дорог, пробок и хамов на дорогах.
Впервые в жизни прилетаю-приезжаю в Геленджик просто для того, чтобы первый раз в жизни посмотреть на Геленджик. Не замечательный мужик - только себя и привёз в Геленджик!
Конечно, первым делом в Геленджике иду на море и вижу добрые цифры!
Обрадовало и то, что на замечательной набережной Геленджика можно просто по ходу прогулки, во вполне себе культурном киоске перекусить местной рыбкой, запивая добрым пенным напитком, расценки примерно такие:
"Ведро" с рыбой - это, конечно, по-кубански! По факту это маленькое "ведрышко", на фото видно, что "Ведро" меньше обычного пластикового стаканчика объёма 0,5 литра. Я решил "шикануть" и прикупил черноморского саргана -
Перекусив и прогулявшись к морю, устроился в местной гостинице в центре городка, а дальше начался невероятной красоты закат над Чёрным морем. Специально привожу все мои снимки в хронологической последовательности, причём время между кадрами минимальное - минута - пять максимум. Это была невероятная красота даже для жителя Санкт-Петербурга, который избалован закатами над Финским заливом Балтийского моря!
Конечно, кроме заката я сделал немного кадров предвечернего города. Все мои кадры в этой статье - песнь невероятной, широкой, протяжённой набережной этого славного курортного городка. Говорят, что это заслуга мэра города Геленджик, Виктора Александровича Хрестина, который в годы его руководства городом (1996 - 2009) был категорически против любого вмешательства в облик набережной! Это и предопределило красоту города Геленджик, а также и сохранило его уникальность, поскольку в Краснодарском крае я не видел подобных городов-курортов!
Набережная Геленджика застроена по минимуму. А то, что имеется сейчас на ней, выглядит очень современно, например, вот это кафе, созвучное названием с моим одним из самых любимых городов.
Есть и такой ресторанчик, куда я заглянул выпить чаю, заодно и сделать кадры заката, приведённого выше.
Вы только посмотрите, какие сосны, какая набережная!
Активности здесь были такие - петанк, например.
И ещё раз об этой набережной! Море, сосны, красота!
Вдоль набережной - сплошь рестораны и хорошие гостиницы! Особенно мне понравилась входная группа в ресторан "Трофей", где можно отведать дичи. Дичь я не люблю (больше предпочитаю рыбу), но гостеприимная хостесс этого ресторана была очень любезна! Так и хочется им хороший отзыв оставить на "Яндексе", но без полноценного обслуживания там это было бы некорректно.
Следом я увидел один из центральных фонтанов города, который, как выяснилось позже, ещё и очень красиво подсвечивают вечером и ночью:
Вид на чайную у моего отеля с бодрящим названием -
Наступал вечер и набережная Геленджика стала наполняться радующимися этой жизни, позитивными, улыбающимися людьми:
Тот самый фонтан - вид вечером:
И вот с такого ракурса этот замечательный фонтан -
Конечно, Чёрное море в бухте Геленджика всегда привлекает в том числе и красивыми яхтами:
Прогуляться - легко. Купаться - запрещено!
У самого моря можно комфортно посидеть и так -
Уже известная нам чайная, но только вид и обстановка - вечерние:
Танцевальный вечер у океанариума -
Здесь всё проще - музыка у торгового центра -
А кто-то и за здоровый образ жизни, благо есть где пробежаться!
А здесь серьёзный разговор! На философские темы, наверное
А вот и кафетерий с замечательной вывеской и фигурой русского поэта, прозаика, переводчика, эссеиста, критика и литературоведа Осипа Эмильевича. В руках его мобильный телефон и кофе - связь времён!
В Геленджике есть даже ресторан "Магадан"!
Весьма оригинальное название ресторана итальянской кухни в Геленджике -
Конечно, куда без местного производителя! Местный житель и мой товарищ Дмитрий порекомендовал взять Абрау-Дюрсо Брют Винтаж и на закуску - рапаны. Взял. Понравилось!
На утро опять - тёплое море, яхты, красота!
На следующий день решил выехать из центра Геленджика в сторону нового аэропорта, на мыс Тонкий, посетить парк-отель. Виды там оказались очень впечатляющие -
Особенно примечательна оказалась банька этого парк-отеля, которая забронирована на несколько недель вперёд ввиду её исключительно восхитительного местоположения -
А закат всё бушевал, за танкеры, ожидающие свою погрузку в Новороссийске, заходило яркое сентябрьское солнце -
Догорает закат этого дня -
На следующий день меня ждал завтрак и такси из Геленджика до Краснодара, чтобы поселиться в районе парка и футбольного стадиона "Краснодар", где планировался матч Российской Премьер Лиги между горожанами и "Зенитом" из Санкт-Петербурга. Кроме того, мы с моей двоюродной сестрёнкой Мариной посетили замечательный японский сад в парке "Краснодар". Продолжение истории о моей сентябрьской поездке в Краснодарский край следует!
А Вы уже летали во вновь открытый аэропорт Краснодара, а также из этого аэропорта?
Если нравится мой канал, Вы можете поддержать автора!
Также предлагаю почитать Мысли наших котов-мейн-кунов Леонардо и Ричарда:)
Всегда рад общению в моём ТГ-канале Записки седого геолога
Желаю здоровья и позитива!