Уже запаслись на зиму вареньем? ☺️ Мои фавориты: клубника, жимолость и вишня. Малина тоже хороша, но всё портят косточки. А что, если отойти от классики? Наверняка, существуют совершенно безумные виды варенья. Пошла гуглить и удивляться. 🌿 Варенье из лопуха Фишка Сахалина. Как и сам лопух. Его там и маринуют, и тушат, вот и для варенья сойдет. А всё потому, что на Сахалине лопухи гигантские – вырастают в высоту до двух метров! 😱 Варенье готовят из молодых стеблей.
🧅 Варенье из лука Необычное блюдо из Италии. Готовят из розового лука и подают к сырам. В российских сборниках рецептов это варенье тоже пользуется популярностью. Есть варианты из разных видов лука и особо удивительные – с добавлением яблока, вишни и сливы. 🫒 Варенье из оливок Лакомство родом из Греции. Оливки без косточек варят с мёдом, цедрой лимона и корицей. Сочетают с сыром халуми. В отличие от лука, достать оливки не так-то просто, поэтому на запрос «варенье из оливок» поисковик вместо рецептов сразу выдал ссылки н