Найти в Дзене

Что приготовить из кабачков?

А вы в этом году уже получали в подарок кабачок? Или вы, наоборот, из тех, кто пристраивает излишки урожая в добрые руки? Я уже приготовила из пары подарочных кабачков оладьи. Банальная классика, но очень вкусно. Но, думаю, дойду и до экспериментов. Вот даже нагуглила несколько необычных блюд для вдохновения. Спагетти из кабачка с помидорами В качестве пасты здесь кабачки, нарезанные длинными полосками с помощью терки для корейской моркови или спиралайзера. Рекомендуется обжарить на сковороде нарезанные соломкой помидоры, а потом добавить «спагетти» и готовить минут 5 до мягкости. Важно, чтобы полоски из кабачков не повредились и оставались слегка хрустящими внутри.
Роллы с кабачком Что ж, заменяем рис и нори на слегка обжаренные длинные слайсы из кабачка. Начинки предлагаются разные – мне понравилась классика из огурца, красной рыбки и творожного сыра. Кладём всё это на подготовленный кабачок, сворачиваем в рулетики, и вот вам Филадельфия.
Брауни из кабачка Рецепт похож на обычный б
freepik.com
freepik.com

А вы в этом году уже получали в подарок кабачок? Или вы, наоборот, из тех, кто пристраивает излишки урожая в добрые руки?

Я уже приготовила из пары подарочных кабачков оладьи. Банальная классика, но очень вкусно.

Но, думаю, дойду и до экспериментов. Вот даже нагуглила несколько необычных блюд для вдохновения.

Спагетти из кабачка с помидорами

freepik.com
freepik.com

В качестве пасты здесь кабачки, нарезанные длинными полосками с помощью терки для корейской моркови или спиралайзера. Рекомендуется обжарить на сковороде нарезанные соломкой помидоры, а потом добавить «спагетти» и готовить минут 5 до мягкости. Важно, чтобы полоски из кабачков не повредились и оставались слегка хрустящими внутри.

Роллы с кабачком

freepik.com
freepik.com

Что ж, заменяем рис и нори на слегка обжаренные длинные слайсы из кабачка. Начинки предлагаются разные – мне понравилась классика из огурца, красной рыбки и творожного сыра. Кладём всё это на подготовленный кабачок, сворачиваем в рулетики, и вот вам Филадельфия.

Брауни из кабачка

freepik.com
freepik.com

Рецепт похож на обычный брауни, только еще нужно натереть на мелкой терке кабачок. Зачем он здесь? Нет, не от безысходности, а для создания нежной влажноватой текстуры. Кстати, судя по отзывам, если в тесте есть ароматные ингредиенты (например, корица или шоколад), вкус кабачков почти не чувствуется.

Цукаты из кабачков

freepik.com
freepik.com

Если для большинства блюд рекомендуются молоденькие кабачки, то здесь идеально подойдут переростки с плотной мякотью. Помимо кабачков понадобятся апельсин (или лимон) и сахар. Рецепт довольно простой, но придётся повозиться.

Кабачковое варенье с апельсинами

freepik.com
freepik.com

Ингредиенты те же, что и для цукатов, но этот десерт можно приготовить гораздо быстрее. Если коротко: перекручиваем на мясорубке кабачок и апельсины, добавляем сахар и всё это варим в течение 30 минут.

Любите кабачки? Готовили что-нибудь из этого списка?