У меня осень ассоциируется с выпечкой, а именно с пирогами. Если есть и настроение, и время – пеку сама. Если есть только настроение – покупаю. Люблю открытые пироги, где сверху видны ягоды, яблочки или любая другая сладкая начинка. И да, всю выпечку такого формата я называю пирогами. Как называют «кофтой» свитер, джемпер и кардиган. Попробую разобраться в кондитерской терминологии и понять, чем отличаются разные виды этих десертов. Тарт Классический открытый пирог. Основа из песочного или любого другого сладкого теста плюс ничем не прикрытая начинка из ягод, фруктов, крема или шоколада. Выпекается в виде лепёшки (как пицца) или в формах для выпечки. Часто основу выпекают отдельно, а потом добавляют начинку.
Кростата Главная отличительная черта – решетка из полосок теста поверх начинки. Тесто песочное, самая популярная начинка – фруктовый джем.
Венский пирог Ещё его называют «тёртый пирог». Песочное тесто делят на две части: большую раскатывают для основы, а маленькую охлаждают в