Найти в Дзене

Тортик "Мишка" в диетическом варианте.

Привет всем! Попробывала испечь сметанный тортик "Мишка" в диетическом варианте и получилось очень даже не плохо. Ингредиенты для светлого теста: 2 яйца С0 2 ст.л. сметаны 15% 8гр. Фитпарад 7 Пол ч.л. соды Щепотка ванилина 6 ст.л. с горкой овсяных отубей ( чистых без добавок) Ингредиенты для шоколодного теста: 3 яйца С0 З ст.л. сметаны 15% 10 гр. Фитпарад 7 Не полная ч.л. соды 5 ст.л. какао порошка Для крема: 300 гр. сметана 25% 200 гр. сливочное масдо 82% 10 гр. Фитпарад 7 Также понадобится 100гр. сырых орехов кешью, которые я порубила ножом. Приготовление светлого теста: В ёмкости смешиваю яйца, сметану, подсластитель, соду и ванилин. Всё перемешиваю до однородности. Постепенно добавляю отруби. Всё хорошо перемешиваю до соединения всех ингредиентов. Должно получится тесто как сметана средней густоты. Переливаю в кругрую селиконовую форму диаметром 20 см. Выпекаю в заранее разогретой духовке при 180гр. до лёгкой румяности и сухой зубочистки. Приготовление шоколадного теста:

Тортик "Мишка"
Тортик "Мишка"

Привет всем! Попробывала испечь сметанный тортик "Мишка" в диетическом варианте и получилось очень даже не плохо.

Ингредиенты для светлого теста:

2 яйца С0

2 ст.л. сметаны 15%

8гр. Фитпарад 7

Пол ч.л. соды

Щепотка ванилина

6 ст.л. с горкой овсяных отубей ( чистых без добавок)

Ингредиенты для шоколодного теста:

3 яйца С0

З ст.л. сметаны 15%

10 гр. Фитпарад 7

Не полная ч.л. соды

5 ст.л. какао порошка

Для крема:

300 гр. сметана 25%

200 гр. сливочное масдо 82%

10 гр. Фитпарад 7

Также понадобится 100гр. сырых орехов кешью, которые я порубила ножом.

Приготовление светлого теста:

В ёмкости смешиваю яйца, сметану, подсластитель, соду и ванилин. Всё перемешиваю до однородности. Постепенно добавляю отруби. Всё хорошо перемешиваю до соединения всех ингредиентов. Должно получится тесто как сметана средней густоты. Переливаю в кругрую селиконовую форму диаметром 20 см. Выпекаю в заранее разогретой духовке при 180гр. до лёгкой румяности и сухой зубочистки.

Приготовление шоколадного теста:

В емкости смешиваю яйца, сметану, подсластитель, соду до однородности. Постепенно добавляю какао порошок. Хорошо вымешиваю до растворения всех комочков. Должно получится однородное тесто как средняя по густоте сметана. Переливаю тесто в селиконовую форму диаметр 20 см. Выпекаю в заранее разогретой духовке до сухой зубочистки.

Очень важно не пересушить коржи чтобы они не получились сухими и ломкими. После выпекания даю коржам слегка остыть и вынимаю из формы и до полного остывания оставляю на столе. Заварачиваю каждый корж отдельно в целофановый пакет и убираю в холодильник на сутки. Прошли сутки достаю коржи и разрезаю каждый корж на два коржа. Подравниваю края, обрезки пойдут на обсыпку боков.

Приготовление крема:

В ёмкости перемешиваю сметану, сливочное масло и подсластитель с помощью миксера на не высоких оборотах до полного растворения подсластителя, соединения всех ингредиентов и легкой пышности. Важно сливочное масло и сметана для крема должно быть комнатной температуры. Крем готов.

Собираю торт:

Чередую коржи светлые и шоколадные как на фото. Каждый корж промазываю кремом. Предпоследний корж от верха посыпаю дроблёными орехами. Верхний корж промазываю кремом, выравниваю и также посыпаю орехами. Слегка промазываю края. Измельчаю обрезки и обсыпаю края торта. Убираю тортик в холодильник для пропитки на ночь. И тортик готов, он получается 6 см. высотой и 19 см в диаметре. Мягкий, хорошо пропитанный, в меру сладкий и в меру влажный. Очень вкусный. Всем приятного аппетита!

-2

Торты
619 тыс интересуются