Дедовские методы устарели
Хотите получить идеальную кашу, а не сухую или переваренную субстанцию? Пользуйтесь некоторыми хитростями, о которых рассказывают в дзен-канале «В саду у Валентинки».
Никогда не промывайте крупу холодной водой. Главное, не рассказывайте об этом бабушке, а то лишит вас наследства. Используйте горячую воду: она лучше очищает гречку от пыли и мелкого мусора.
После этого не спешите варить крупу, сначала хорошо высушите. Это наш второй шаг к идеальному приготовлению. Зачем? Потому что далее мы будем использовать следующую хитрость — обжарку.
Благодаря этому пункту каша получится красиво и рассыпчатой. Сделаете так и никогда не получите на выходе переваренную массу. Обжаривайте на смеси растительного и сливочного масел не больше 3 минут. Так лучше раскрывается аромат продукта.
Наконец, залейте в кастрюлю горячую воду, чтобы крупа прогрелась равномерно. Гречка не любит долго ждать, пока кто-то там закипит.
Ранее мы писали о 6 полезных кашах для ЖКТ.