Икру из кабачков или баклажанов пробовали абсолютно все. А как насчет икры огуречной? Для приготовления этого блюда подойдут крупные огурцы-переростки. Именно те, из которых вряд ли кто-то что-то будет готовить.
Чтобы не отправлять урожай в компост, можно попробовать создать нежную огуречную икру. Огурцы нужно очистить от грубой кожуры, а после натереть на крупной терке. Консистенция после этого будет практически идеальная. Рецептом поделились авторы канала Готовим с Калниной Натальей.
Пойдут тертая морковь, мелко нарезанный лук, основа из томатов и перцев. Все это нужно будет пропустить через мясорубку. Вот в каких количествах нужно взять овощи: на 2,5 килограмма огурцов потребуется 600 граммов моркови, 400 репчатого лука, 4 штуки болгарского перца, килограмм томатов, 100 миллилитров растительного масла, столовая ложка 9% уксуса, соль по вкусу (примерно 1 столовая ложка с горкой).
Готовить лучше в толстостенной кастрюле с высокими бортиками. Для начала нужно отправить туда лук, после добавить морковь. Дальше — огурцы и томатную массу. Все это посолить и оставить томиться минут на 40. Вот, в общем-то, и все приготовление потребуется.
В стерилизованные банки нужно выложить массу. Если у вас нет специального прохладного помещения или места в холодильнике для хранения икры, то в огуречную икру нужно добавить столовую ложку уксуса в самом конце приготовления. Так никакая температуре готовой закуски будет не страшна.
Банки нужно закатать, перевернуть кверху дном и укутать — в таком состоянии они должны остыть. Что же получается в итоге? Очень приятная, нежная, бархатистая икра с необычным вкусом, и вам не придется ломать голову, куда деть огурцы-переростки.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить вкусную кабачковую икру.