Многим полюбились отбивные в луковом кляре:) Этот рецепт собрал много положительных отзывов, но это и не удивительно, получается вкусно и невероятно ароматно. Кто еще не пробовал, рекомендую;) А сегодня поделюсь еще одним вариантом приготовления куриного филе. На этот раз это нежные куриные отбивные в сырном кляре.
Для приготовления потребуется:
- куриное филе (у меня филе куриной грудки, примерно 700 гр.)
- 2 куриных яйца
- 2 ст. ложки кукурузного крахмала
- 3 ст. ложки соевого соуса
- 1 ч. ложка любимой приправы (можно собрать смесь из любимых приправ, а можно, как я, использовать готовую приправу для курицы)
- 70 гр. сыра
- зелень по желанию
Куриное филе разрезаю вдоль и тонко отбиваю молоточком для мяса. Сыр натираю на мелкой тёрке.
В миске соединяю яйца, крахмал, соевый соус и приправу для курицы.
Добавляю натертый сыр.
Все перемешиваю. Мне показался кляр достаточно густым и я добавила еще 1 куриное яйцо.
Соль в данном рецепте не использую, так как соевый соус достаточно соленый. Кроме того, соль присутствует и в приправе к курице. При желании можно на этом этапе добавить в кляр мелко нарубленную зелень.
Каждую отбивную обваливаю в кляре и выкладываю на сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Сыр, который осел в кляре, ложкой выкладываю сверху.
Обжариваю куриные отбивные с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Получается очень вкусно, нежная курочка, а сверху хрустящая корочка. Приятного аппетита!
И обязательно ссылка на ароматные КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ В ЛУКОВОМ КЛЯР👇
Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :) И конечно же я рада вашим лайкам:)