Иногда овощи вовсе под запретом
Автор канала «„Едим Дома“ с Юлией Высоцкой» узнал у гастроэнтерологов, можно ли есть огурцы при гастрите. Ведь более диетический продукт сложно представить.
У огурцов экстремально низкая калорийность (15/100), полно клетчатки, витаминов, в т. ч. витамина С, К, В, флавоноидов и антиоксидантов.
На огурцах популярно снижать вес, их добавляют во все салаты с названием «свежий, весенний», в конце концов их в больших объемах заготавливают на зиму.
Между тем людям с гастритом как раз из-за химического состава огурцы стоит употреблять с осторожностью. В периоды обострений — категорически нет.
Если гастрит с повышенной кислотностью — очищенный молодой и мелко резаный — да, с пониженной — нет.
И уж тем более нельзя употреблять в пищу соленые и маринованные огурцы. Даже свежие с избытком специй для людей с гастритом — табу. Все добавки сильно раздражают слизистую.
Ранее мы писали, как сделать маринованные помидоры без стерилизации.