Ваше здоровье — в ваших руках
Для того, чтобы разобраться, хорошая перед вами колбаса или это игра в рулетку, нужно знать всего две маркировки, пишет «Готовим с Калниной Натальей».
Сначала ищем маркировку ЕАС — это знак Евразийского экономического союза. Значит, документацию этого продукта изучили и разрешили повсеместно продавать.
А теперь — самая главная разница. Посмотрите, что написано рядом — ДТС или что-то очень длинное, начинающееся с «РОСС RU».
Брать нужно второе, а вот ДТС — это игра в русскую рулетку с мясосодержащим (и то не факт) продуктом. РОСС RU означает, что колбаса прошла исследование и сертификацию в лаборатории.
ДТС — это декларация, то есть производитель взял на себя ответственность заявить, что его колбаса соответствует техстандарту продукции.
А стандарт — он резиновый. В составе может быть только гель и соя с красителями — вот вам и колбаса. Вкусно, но потом панкреатит и аллергия.
Наконец, всегда смотрите на состав — если в начале списка (который должен быть максимально коротким) идет мясо — это хорошая колбаса, хоть и не качество СССР. А вот если там шкурки да лапки — смотрите сами.
Ранее мы писали, как испечь рогалики к чаю.