Найти в Дзене

Картофельные котлеты с сыром, мясом, в яичном кляре

Картофельные котлеты с мясом и сыром, в кляре сытные, нежные и вкусные. Если добавить больше мяса и сыра, котлеты станут еще аппетитнее. Они прекрасно сочетаются как с соусами, так и с овощными салатами или гарнирами. Для кляра: Я часто готовлю картофельные котлеты с мясом и сыром. Но вот в яичном кляре их еще не делала. Котлеты получаются сытными, нежными и аппетитными. Можно добавить больше мяса и сыра будет еще вкуснее. Они прекрасно сочетаются с любым соусом, овощным салатом или гарниром из овощей. 1. Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности, сливаем воду и разминаем. 2. Куриное мясо отвариваем со специями, охлаждаем и мелко нарезаем. 3. Лук очищаем, промываем водой и измельчаем. 4. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до золотистого цвета. 5. Добавляем измельченное мясо и обжариваем несколько минут. 6. Твердый сыр натираем на крупной терке. 7. Соединяем пюре, обжаренное мясо, тертый сыр, яйца, соль, перец молотый и чеснок по вкусу. Котлетную ма
Оглавление

Картофельные котлеты с мясом и сыром, в кляре сытные, нежные и вкусные. Если добавить больше мяса и сыра, котлеты станут еще аппетитнее. Они прекрасно сочетаются как с соусами, так и с овощными салатами или гарнирами.

Картофельные котлеты с мясом и сыром, в яичном кляре
Картофельные котлеты с мясом и сыром, в яичном кляре

Ингредиенты

  • Картофель - 1 кг
  • Куриное вареное мясо - 500 г
  • Твердый сыр - 100 г
  • Яйца - 2 шт
  • Лук - 1 шт
  • Перец молотый - по вкусу
  • Сушеный чеснок - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Для кляра:

  • Яйца - 3 шт
  • Мука - для обваливания
  • Растительное масло - для обжаривания

Приготовление картофельных котлет в кляре

Я часто готовлю картофельные котлеты с мясом и сыром. Но вот в яичном кляре их еще не делала. Котлеты получаются сытными, нежными и аппетитными. Можно добавить больше мяса и сыра будет еще вкуснее. Они прекрасно сочетаются с любым соусом, овощным салатом или гарниром из овощей.

Ингредиенты для приготовления картофельных котлет
Ингредиенты для приготовления картофельных котлет

1. Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности, сливаем воду и разминаем.

2. Куриное мясо отвариваем со специями, охлаждаем и мелко нарезаем.

3. Лук очищаем, промываем водой и измельчаем.

4. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до золотистого цвета.

Обжариваем лук
Обжариваем лук

5. Добавляем измельченное мясо и обжариваем несколько минут.

Добавляем куриное мясо
Добавляем куриное мясо
Куриное мясо с жареным луком
Куриное мясо с жареным луком

6. Твердый сыр натираем на крупной терке.

Тертый сыр
Тертый сыр

7. Соединяем пюре, обжаренное мясо, тертый сыр, яйца, соль, перец молотый и чеснок по вкусу. Котлетную массу тщательно размешиваем.

Картофельная масса
Картофельная масса

8. Разбиваем в миску яйца, взбиваем и насыпаем в тарелку муку.

Мука и взбитые яйца
Мука и взбитые яйца

9. Формируем котлеты и обваливаем в муке затем окунаем во взбитые яйца.

Обваливаем котлеты в муке
Обваливаем котлеты в муке
Окунаем котлеты в кляре
Окунаем котлеты в кляре

10. Котлеты укладываем на разогретую сковороду и обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.

Укладываем котлеты на сковороду
Укладываем котлеты на сковороду
Обжариваем
Обжариваем

11. Зелень промываем, просушиваем и измельчаем.

Измельченный лук и петрушка
Измельченный лук и петрушка

Котлеты выкладываем на блюдо и подаем теплыми, посыпаем зеленью.

Картофельные котлеты с мясом, сыром, в кляре
Картофельные котлеты с мясом, сыром, в кляре

Приятного аппетита!

Если понравился Вам рецепт, буду признательна Вашим лайкам и комментариям.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/kartofelnye-bljuda/kartofelьnye-kotlety-s-syrom-myasom-v-yaichnom-klyare