А ведь действительно! Как это так побывать в Крыму и не попробовать их собственных чебуреков. Ведь они так громко звучат – Крымские чебуреки. Знаки солнца на земле, вернее такие половинки солнечного диска. На которые смотришь и только от этого уже получаешь удовольствие. Всеми фибрами своей души начинаешь понимать, что вот именно они. И уже не знаешь где еще на этом свете можно найти такие чебуреки. Но всё это только затравка к пониманию, что такое чебурек. И я, пожалуй, отпущу вашу фантазию дальше гулять по гастрономическому ветру вокруг этой темы, а сам вернусь в город Крымский Керчь.
И так.
Томный вечер приморского городка Керчь окутывал мне плечи и с пониманием входил в душу. Поужинал. Прогулялся по набережной от всяких леток кафейных до колеса оборзения затем море и мост в самой дали двух морей. Азовского и Чёрного. Но где-же вы где чебуреки Крыма. Что вас не видать.
По Свердлова к гостинице направили меня в обратный путь ноги наливаясь тяжестью усталости с каждым шагом. Переулки. Переулки и желание пройти короткой дорогой. Но именно такой тут быть и не должно, ведь все пути вели к Митридату, к царю.
И вот уже отчаявшись и смирившись с отсутствием этого мясного лакомства замечаю полуподвальное помещение. Перед которым стоит призывная штакеточная школьная доска с надписями, мол тут можно отведать чебуреков.
Солнце уже скрылось за горизонт и ночь стала вступать в свои права. Сумерки по серьёзному заполонили улицы города, вот и не стал делать фото. Ведь от счастья такого – попробовать чебуреки руки затряслись. А в темноте надо делать фото на штативе либо с упором. Руки трясутся. Ноги ведут по ступенькам вниз.
Что вижу.
Уютное полуподвальное помещение. Чем-то мне напомнило мою юность и пивное заведение на проспекте Будёновского в Ростове. Причал. В него тоже так спускался. Только в этот раз мы попадаем в окружение гастрономическое местного колорита.
Надписи на стойке обещают чебуреки по цене от 160 рублей за штуку. Какое-то фри по той же цене. Не догадался спросить, что это такое. Хворосту можно еще по 120 рублей заказать. Напитков различных в придачу взять и мороженым по 100 рублей, тоже не узнал, что это такое, заглянцевать.
Заказная система. Готовят по мере поступления задания на тот или иной продукт. Пекарь или его можно назвать чебурешником пришёл с улицы и начал готовить сразу после оплаты.
Пожелав чебурек со свининой я занял место у высокого стола вдоль стены одной. А противоположная отдана маленьким столам. Где могут присесть желающие и с детьми. Деревянные столы. Простенько, но со вкусом. Как в приятной харчевне.
После минут десять ожидания чебурек появился на стойки у девушки и перекочевал ко мне. Дымностей при его изготовлении не было. Ароматов по помещении не распространялись. Будем верить в хорошее – у заведения прекрасная вентиляция и она справляется со своим предназначением.
Чебурек правильной формы и достойного размера. Аромат от него исходил настоящий. Фарша в нём оказалось больше, чем даже в ростовских. И он распределён по всей чебуречной площади. И сок имеется. Да и вкус оказался характерным чебуречным. Чувствовался вкраплённый черный перец. Лёгкая сочность сохранялась на протяжении всей дегустации. Интересно и приятно.
Приятно обслуживали и рассказывали об особенностях сотовой связи в Крыму. Дали возможность воспользоваться своим интернетом, который они раздавали. Мужичок специально пришел и занял место рядом для отведывания чебуреков и проведения разговоров с партнёрами через интернет.
Уже позже, во время написания своих впечатления посмотрел, что находится заведение реально в Керченских переулках.
Впечатления.
Остались приятные. Пусть чебуреки и не идеальные, но вкусные и в них мяса много. Яндекс ставит твёрдую 4-ку.
Какую оценку поставите вы?
Читатель в комментариях может меня поправить, если у него иное мнение или добавить в какое заведение еще можно в этом портовом городке зайти, чтобы отведать правильных чебуреков.
Пишите. Мне и самому интересно уже ваши ответы.
Самые ярые комментаторы могут поддержать меня в моём творчестве https://dzen.ru/sahoganin?donate=trueдонатами для приобретения нового фотоаппарата. С которым буду делать репортажи для вас. Рассказывать впечатления свои.
Реагируя на мои статьи своими комментариями, вы заставляете меня думать и мыслить. Набираться опыту и практики. Прошу активно обсуждать тему публикации.
Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностей вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.