Оригинальный рецепт немецкого супа, что раньше готовили без картошки, используя вместо нее коренья - петрушку, сельдерей, пастернак и т.п. Наш вариант не такой ароматный и пряный, зато по-русски наваристый и сытный. - 3 картофелины - 3 копченых свиных ребрышка - морковь - репчатый лук - банка белой консервированной фасоли - зелень петрушки - 2 л воды - 1 ст. л. томатной пасты - растительное масло - соль, перец, приправы по вкусу Картофель почистить, нарезать кубиками и отварить в воде до полуготовности, около 10 минут. Добавить разрезанные по ребру ребрышки и морковь крупно. Продолжить томить на слабом огне еще 15 минут. Обжарить на растительном масле репчатый лук до прозрачности, заправить томатом и протушить 1 минуту. Выложить заправку в суп. Проверить морковь на готовность. Если ребрышки хорошо проварились, то мясо можно счистить с ребра, измельчить и вернуть в суп. Заложить фасоль из банки, зелень по вкусу и пряности. Попробовать на соль, так как фасоль может быть соленой и посол
Сытный осенний суп с фасолью и копчеными ребрышками за полчаса
25 сентября25 сен
125
~1 мин