Найти в Дзене

Красная чечевица + картофель = идеальный суп-пюре

Очень люблю простые блюда, которые готовятся из доступных ингредиентов и при этом получаются сытными и ароматными. Один из таких рецептов — чечевичный суп-пюре. Он идеально подойдёт и для лёгкого обеда, и для ужина, а благодаря насыщенному вкусу и нежной текстуре нравится и взрослым, и детям. Наливаем суп в тарелки, посыпаем свежей зеленью и добавляем дольку лимона. Его лёгкая кислинка отлично подчёркивает вкус чечевицы. Такой чечевичный суп-пюре из красной чечевицы — это уютное блюдо, которое согреет в прохладный день и подарит сытость без лишней тяжести. Попробуйте приготовить и поделитесь впечатлениями в комментариях! Подписывайтесь на канал Алия Сладкоежка, впереди ещё больше простых и вкусных рецептов!😉 Рекомендую ещё этот рецепт 👇
Оглавление

Очень люблю простые блюда, которые готовятся из доступных ингредиентов и при этом получаются сытными и ароматными. Один из таких рецептов — чечевичный суп-пюре. Он идеально подойдёт и для лёгкого обеда, и для ужина, а благодаря насыщенному вкусу и нежной текстуре нравится и взрослым, и детям.

Приветствую на канале Алия Сладкоежка. Здесь рецепты, обзоры, путешествия. Благодарю за подписку ❤️
Приветствую на канале Алия Сладкоежка. Здесь рецепты, обзоры, путешествия. Благодарю за подписку ❤️

Ингредиенты:

  • красная чечевица — 1 стакан (230–240 г)
  • картофель — 6 маленьких или 2 крупных клубня
  • лук — 2 средние луковицы
  • томатная паста — 1–2 ст. ложки
  • соль, чёрный перец — по вкусу
  • лимон — для подачи

Как приготовить чечевичный суп

  1. Подготовка. Чечевицу тщательно промываем. Картофель чистим и натираем на мелкой тёрке. Лук также очищаем и натираем.
  2. Зажарка. В сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем лук до мягкости. Добавляем томатную пасту и жарим ещё 2 минуты, помешивая.
  3. Варка супа. В кастрюле кипятим 2–2,5 литра воды. Кладём зажарку, затем добавляем промытую чечевицу. Если появляется пенка, аккуратно снимаем.
  4. Картофель. В кипящий суп добавляем натёртый картофель, солим и перчим. Перемешиваем и варим до готовности овощей.
  5. Пюрирование. Когда всё станет мягким, пробиваем суп блендером до пюреобразной консистенции.
Чечевичный суп-пюре из красной чечевицы
Чечевичный суп-пюре из красной чечевицы

Подача

Наливаем суп в тарелки, посыпаем свежей зеленью и добавляем дольку лимона. Его лёгкая кислинка отлично подчёркивает вкус чечевицы.

Такой чечевичный суп-пюре из красной чечевицы — это уютное блюдо, которое согреет в прохладный день и подарит сытость без лишней тяжести.

Попробуйте приготовить и поделитесь впечатлениями в комментариях!

Подписывайтесь на канал Алия Сладкоежка, впереди ещё больше простых и вкусных рецептов!😉

Рекомендую ещё этот рецепт 👇

Супы
578,6 тыс интересуются