Найти в Дзене
Здесь все вкусно.

Кабачки тушеные в сметане с яблоком

Кабачковое изобилие располагает к огромному разнообразию в приготовлении блюд из них. Жареные кабачки с чесночком и зеленью очень вкусны, но не всем подходит жареное и много масла. Если вам хочется чего-нибудь более легкого и диетического, давайте попробуем рецепт тушеных кабачков. Скажете, что нет ничего скучнее варено- тушеных кабачков? Я, отчасти, тоже так думаю. Но вот этот рецепт точно стоит внимания. Примерные пропорции: 🧡Лук и болгарский перчик порезать помельче кубиками, слегка спассировать в сливочном масле, добавив молотый черный перец. 🧡Кабачок и яблоки порезать брусочками. Выложить в сковороду к овощам, перемешать. 🧡Сразу добавить сметану, накрыть крышкой. Главный момент - долго готовить не надо! Потушить 3 минутки. Кабачки должны остаться слегка хрусткими, а кусочки яблок целыми. В конце готовки подсолить. Порубить зелень петрушки и чеснок. Посыпать сверху. По моему, достойный вариант для завтрака, гарнира или полезного витаминно-овощного перекуса. 🤗 Вкус этого бл

Кабачковое изобилие располагает к огромному разнообразию в приготовлении блюд из них.

Жареные кабачки с чесночком и зеленью очень вкусны, но не всем подходит жареное и много масла. Если вам хочется чего-нибудь более легкого и диетического, давайте попробуем рецепт тушеных кабачков.

Скажете, что нет ничего скучнее варено- тушеных кабачков? Я, отчасти, тоже так думаю. Но вот этот рецепт точно стоит внимания.

Примерные пропорции:

  • 1 небольшая часть кабачка около 300г
  • 1 твердое кисло-сладкое яблоко
  • 1/2 головки лука репчатого
  • 1/2 болгарского перца
  • сметана 2 стол.ложки
  • масло 1 стол.ложка
  • зелень петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • соль и перец черный по вкусу

🧡Лук и болгарский перчик порезать помельче кубиками, слегка спассировать в сливочном масле, добавив молотый черный перец.

🧡Кабачок и яблоки порезать брусочками. Выложить в сковороду к овощам, перемешать.

🧡Сразу добавить сметану, накрыть крышкой. Главный момент - долго готовить не надо! Потушить 3 минутки. Кабачки должны остаться слегка хрусткими, а кусочки яблок целыми. В конце готовки подсолить.

Порубить зелень петрушки и чеснок. Посыпать сверху.

По моему, достойный вариант для завтрака, гарнира или полезного витаминно-овощного перекуса. 🤗

Вкус этого блюда мне нравится. Интересный гарнир к мясному блюду для разнообразия повседневного питания. Яблоко хорошо оттеняет спокойный вкус кабачка, петрушка с чесночком и черным перцем тоже добавляют яркости вкусу и дают небольшую остринку.