Найти в Дзене

Домашний окорок к праздничному столу, на нарезки или в бутерброды

Без духовки! Хотите приготовить своими руками мясной домашний деликатес? Держите самый удачный рецепт. большой кусок свиного окорока (больше 2 кг) 4 зубчика чеснока 3 лавровых листа 6 шт. душистого перца соль для маринования пряности - сушеный майоран и базилик, молотый черный перец 1. Вымойте окорок, обсушите его бумажным полотенцем, натрите хорошенько крупной солью для посола, положите большую миску, прикройте тарелочкой и поставьте в холодильник на 3 дня, переворачивая его два раза в день. 2. Достаньте мясо из миски, промойте от соли, обсушите. Затем натрите сухим майораном и базиликом, посыпьте молотым перцем и положите в сетку для удержания формы. Можно использовать бинт-сетку из аптеки. Под сетку уложите ломтики чеснока. 3. Вскипятите воду в высокой кастрюле, посолите и поперчите, добавьте лавровый лист и душистый перец.
4. Поместите свинину с приправами в кипящий бульон и варите на медленном огне 1 час. Не кипятите, следите за температурой, вода не должна бурлить, иначе око
Оглавление

Без духовки! Хотите приготовить своими руками мясной домашний деликатес? Держите самый удачный рецепт.

Ингредиенты:

большой кусок свиного окорока (больше 2 кг)
4 зубчика чеснока
3 лавровых листа
6 шт. душистого перца
соль для маринования
пряности - сушеный майоран и базилик, молотый черный перец

Как готовить:

1. Вымойте окорок, обсушите его бумажным полотенцем, натрите хорошенько крупной солью для посола, положите большую миску, прикройте тарелочкой и поставьте в холодильник на 3 дня, переворачивая его два раза в день.

2. Достаньте мясо из миски, промойте от соли, обсушите. Затем натрите сухим майораном и базиликом, посыпьте молотым перцем и положите в сетку для удержания формы.

Можно использовать бинт-сетку из аптеки.

Под сетку уложите ломтики чеснока.

-2

3. Вскипятите воду в высокой кастрюле, посолите и поперчите, добавьте лавровый лист и душистый перец.

4. Поместите свинину с приправами в кипящий бульон и варите на медленном огне 1 час. Не кипятите, следите за температурой, вода не должна бурлить, иначе окорок не приготовится, а высохнет.

5. Оставьте свой окорок-ветчину остывать в бульоне.

6. Достаньте свинину на тарелку и процедите бульон через сито.

-3

7. Снимите сеточку с ветчины, удалите чеснок и промойте его в чистом бульоне, чтобы удалить остатки зелени.

Готово! Нарезайте на ломтики и наслаждайтесь.

-4

Еда
6,93 млн интересуются