Даже если вы не большой любитель перца, согласитесь, что изредка его можно использовать для приготовления разных блюд - например, какой борщ без него обойдётся? Или овощное рагу? В начале осени перцы продаются не только настоящие (а не тепличные), но и дешёвые. Тут-то и надо их заготавливать. Вы сэкономите не только деньги, но и время - самый дорогой для нас ресурс. Ну, и облегчите себе, конечно, жизнь в будущем, ускорив приготовление любых блюд, в состав которых входит болгарский перец. Обратите внимание: тот способ, который я опишу, не требует закупать его большими партиями. Я делаю так: прихожу в магазин, выбираю его столько, сколько позволяет его спелость. Поскольку мне нужны красные или желто-бурые перцы, их в ящике бывает не так много (в основном они там зелёные). Поэтому - сколько набралось, столько и заготавливаем. В этот раз у меня получилось набрать их 9 штук. Но крупных. Для начала перец хорошенько моем и у каждого экземпляра специальным приспособлением удаляем сердцевинк