Найти в Дзене
Едим НЕ дома

Новый бар-ресторан "ToMi Negroni Bar" на Патриарших. Ужин за 14 470 руб. на двоих

Оглавление

С 22 по 28 сентября во всем мире проходит Неделя негрони. В нашей стране коктейль негрони также любят и уважают, поэтому столичные бары не остались в стороне и организовали Российскую неделю негрони.

В этот раз я решил не делать краткий анонс фестиваля, а сразу отправился в один из баров-участников. Так что, спешу поведать об этом визите читателям по горячим следам, пока неделя еще в самом разгаре.
Фасад бара ToMi
Фасад бара ToMi

На фасаде бара горит красная надпись "Negroni Bar", что говорит о моем правильном выборе тематического места. Бар "ToMi" новый. Его в 2025 году открыла ресторанная группа "Fitz Gastro Project". В ее активе популярные пабы: Sean O’Neill, The Michael Collins, The Dubliner, а с недавних пор еще и рестораны и бары: De Torino, Fiorentini и титульный Fitz Gin Bar.

Название бара ToMi - это сокращенное и перевернутое название коктейля Milano-Torino (и одноименной велогонки). Данный коктейль состоит из миланского биттера Campari и сладкого красного вермута, который массово производят в Турине. Считается, что этот напиток является предшественником негрони, который отличается третьим ингредиентом - джином.

Бар открыт в самом сердце Патриарших и итальянская надпись "Dolce far niente" очень точно отражает гедонистический дух этого района (переводится как "сладкое безделье").

Интерьер

Дизайн у бара очень запоминающийся. Над ним работали кудесницы сестры Сундуковы. Получилось ярко, дорого и атмосферно. Бар занимает один небольшой зал (количество посадок примерно, как у соседней "Зойки").

В центре внимания контактный бар, напоминающий тропический цветок. Днем он золотистый, а вечером его озаряет подсветка цвета "негрони". Посадка за бар непривычно низкая.

Вторая сторона заставлена белыми диванами с маленькими стеклянными столиками и креслами-пуфиками. Больших столов два, и они расположены в торце зала возле изящного винного шкафа.

Лично я очень люблю такие интерьеры, наполненные деталями и стилем.

Меню

Меню компактное, но содержащее все для полноценного ужина: кроме многочисленных закусок есть салаты, основные блюда и десерты. Кухня итальянская, вдохновленная Миланом. Открывает меню раздел из 13 "маленьких тарелочек" - piccoli piatti. Это закуски под коктейли, традиционные для итальянских аперитивов. Цены на еду средние, а для Патриков даже ниже средних.

Итак, заказ на двоих...

Артишоки

Артишоки - 490 руб.
Артишоки - 490 руб.

Раз в меню много тарелочек, то надо пробовать... Я выбрал две мясных и артишоки. Есть все минизакуски предполагается деревянными шпажками. Артишоки гриль в масле: мне было вкусно, но ординарно, поэтому без оценки.

Шейка Коппа

Шейка Коппа - 390 руб.
Шейка Коппа - 390 руб.

Итальянская нарезка из свинины, как пишет энциклопедия "приготовленная из вяленых мышц, идущих от шеи к четвертому или пятому ребру свиной лопатки или шеи". От прошутто-пармы отличается повышенной жирностью. Очень сытная штука. Оценка 5.

Брезаола

Брезаола - 390 руб.
Брезаола - 390 руб.

Второй мясной итальянский деликатес - это соленая вяленая говядина, которую выдерживают несколько месяцев. Очень нежные мясные ломтики с выразительным вкусом. Оценка 5+

Крудо: гребешок, томатная вода, юдзукосе, авокадо

Крудо: гребешок, томатная вода, юдзукосе, авокадо - 1890 руб.
Крудо: гребешок, томатная вода, юдзукосе, авокадо - 1890 руб.

Приличная горка мелко нарезанного гребешка с авокадо и соусом. Порция на фото выглядит меньше, чем в жизни. Авокадо и гребешок хороши, но вот соус мне показалось излишне маслянистый и перетягивает все внимание с гребешка на себя. Оценка 4.

Гребешок крупнее
Гребешок крупнее

Осьминог, картофель, оливки, ромеско

Осьминог, картофель, оливки, ромеско - 1890 руб.
Осьминог, картофель, оливки, ромеско - 1890 руб.

Салат, но сытный как основное блюдо. Ведь тут и щупальце осьминога, приготовленное на гриле и картофель. Вкус средиземноморский, как за счет заметного количества оливок каламата, так и за счет соуса из печеных перцев - ромеско. Сверху посыпка из слайсов миндаля.

Осьминог крупнее
Осьминог крупнее

Сам моллюск хорошей мягкости, но внешне его, чуток перегрилили. На вкусе это, впрочем, не отразилось. Мне салат пришелся по вкусу и захотелось повторить. Оценка 5-.

Филе миньон

Филе миньон - 1790 руб.
Филе миньон - 1790 руб.

Цена на этот премиальный стейк приятно удивляет. Не мог отказать себе в удовольствии выбрать именно его. Прожарку заказал медиум.

Мясо отличной мягкости, а его вкус, как обычно у вырезки, формируется во многом за счет выразительного соуса: сладкого и мясного. Понравилось, оценка 5.

Картофельный террин

Картофельный террин - 390 руб.
Картофельный террин - 390 руб.

Стейк гарниром не комплектуется, поэтому я заказал к нему картофельный террин. По вкусу тот же гратен, но с другой нарезкой. С соусом вкусно. Оценка 5.

Негрони тирамису

По виду и текстуре практический классический итальянский тирамису. Но савоярди пропитаны негрони. И все же, во вкусе больше сливочной нежности, чем сладости и горечи коктейля. Оценка 5.

Напитки

Коктейльная карта от шеф-бармена Романа Морозова делится на авторскую (все коктейли по 1390 руб.) и классическую части (по 1090 руб.). Авторская вдохновлена титульным коктейлем - негрони.

Кстати, пишу его название с маленькой буквы, потому что это уже слово нарицательное, как мохито, дайкири и т.д.

В классической части карты есть оригинальный негрони, а также "Милано-Торино" и его близнец "Американо". Первым я выбрал классический негрони. В ToMi его делают с использованием не одного вермута, а авторского микса. Баланс напитка мне понравился, горечь кампари не доминирует.

Вторым напитком стал Riesling Negroni - белый негрони на рислинге. Он еще более мягкий. Белый негрони от классического красного отличается использованием белого вермута и белого биттера.

"Milano Hedonism" - это самый хитовый коктейль в баре, вероятно из-за эффектного внешнего вида. У него яркий вкус свежей малины (его добывали ультразвуковой экстракцией) и игристое в составе.

Pistacchio Negroni (фисташковый негрони) - фестивальный коктейль. В составе: фисташка, джин, сухой вермут. Сладкий, с очень продолжительным фисташковым послевкусием. Очень понравился.

Микс вермутов
Микс вермутов

В качестве комплемента к стейку бармен угостил меня тем самым авторским миксом вермутов, на котором строится их негрони и по секрету шепнул, что в составе есть еще и шартрез. Отличная штука, особенно если цените травянистые сладкие вкусы.

Автор и белый Негрони
Автор и белый Негрони

ИТОГО:

Счет с напитками на двоих составил 14 470 руб.

Я был очень впечатлен интерьером и атмосферой нового бара. Напитки выше всяких похвал (посетовать можно разве что на цены на них). Но и еду также отмечу, она хороша не только для бара, но и сама по себе. Особенно выделю маленькие закуски, которые хочется заказать все, стейк и десерт.

Адрес: Москва, Малая Бронная ул., 27/14

Другие бары, принимающие участие в Российской неделе Негрони (22-28 сентября):

  • DOOR 2310 - Дмитрий Нестеров. Петровка
  • Segreto Bar - Михаил Орлов. Благовещенский переулок (Тверская)
  • Ester - Ярослав Киндзерский. Большая Никитская
  • Ron de Pipa - Александра Чурилова. Сретенка

К фестивалю бары приготовили специальное меню, а также 25 и 26 сентября шеф-бармены будут проводить гесты друг у друга.