Сегодняшний день я провела на кухне. Целью моего времяпрепровождения была утилизация купленного перца, чтоб не дать ему пропасть. Муж мой любимый, конечно, меня подставил, купив 20 кг круглого перца камби. Нет, это очень хороший тостостенный перец, отлично подходящий для фаршировки. Из такого перца также получается самое вкусное лечо. Часть перца он сделал вчера фаршированным и заморозил. Но остальной продолжал стоять и уже начал портиться. Я напрасно ждала, чтоб он мне его почистил, как в прошлом году. Пришлось брать инициативу в свои руки. Первое, что я сделала, это почистила, порезала и заморозила остатки некондиционной и кривой капии, которая не пошла в выпечку. Такой перец очень быстро уходит зимой в разные блюда. У меня ещё ни разу не случалось, чтоб он остался на следующий год. Наоборот, всегда не хватает. Далее я взялась за чистку круглого перца. Занятие нудное, заняло 2 часа. Помыла, рассортировала, поняла, что можно из него сделать. Часть крупных хороших перцев заморозила цел
День заготовки перца на зиму. Знаменитый сербский "Айвар"
24 сентября24 сен
596
2 мин