Найти в Дзене
Украсить стол

Самый сложный татарский десерт!Волшебство на моей кухне/Талкыш калеве - сладость, которая тает во рту!Татарская национальная сладость

Здравствуйте,друзья!Сегодня готовим Самый сложный татарский десерт!Талкыш калеве - сладость, которая тает во рту!Татарская национальная сладость.Аромат талкыш калеве - смесь душистого мёда и топлёного масла.Готовые Талкыш калеве подаются к чаю и кофе☕. Для этого рецепта : Готовую альбу убрать в сторону до остывания.
важно использовать качественное сливочное масло без примесей,всякие маргарины спреды не подойдут. Далее приготовить ароматную медовую массу. Проверить на готовность можно закапав каплю сиропа на ложечку и если капля свернётся в шар и не будет липнуть к рукам,можно убирать с огня. Вылейте горячую карамель,у меня силиконовый коврик для теста.Удобно на нем работать. Впитывая массу из топлёного масла, тесто начнёт лучше тянуться и разойдётся на тонкие белые волокна. Тянуть нужно до тех пор пока талкыш калэвэ начнёт рваться,при этом нити должны быть очень тонкие Нужно аккуратно расправить нити и придать садости форму,существует специальный миниатюрный конус для этого,я исп

Здравствуйте,друзья!Сегодня готовим Самый сложный татарский десерт!Талкыш калеве - сладость, которая тает во рту!Татарская национальная сладость.Аромат талкыш калеве - смесь душистого мёда и топлёного масла.Готовые Талкыш калеве подаются к чаю и кофе☕.

-2

Для этого рецепта :

-3
-4

Готовую альбу убрать в сторону до остывания.
важно использовать качественное сливочное масло без примесей,всякие маргарины спреды не подойдут.

-5

Далее приготовить ароматную медовую массу.

-6
-7

Проверить на готовность можно закапав каплю сиропа на ложечку и если капля свернётся в шар и не будет липнуть к рукам,можно убирать с огня.

-8

Вылейте горячую карамель,у меня силиконовый коврик для теста.Удобно на нем работать.

-9
-10
-11
-12
-13

Впитывая массу из топлёного масла, тесто начнёт лучше тянуться и разойдётся на тонкие белые волокна.

-14
-15

Тянуть нужно до тех пор пока талкыш калэвэ начнёт рваться,при этом нити должны быть очень тонкие

-16

Нужно аккуратно расправить нити и придать садости форму,существует специальный миниатюрный конус для этого,я использовала рюмку

-17

Перевернуть форму вверх донышком, выбить из нее талкыш калеве

-18

Сформованные талкыш калеве оставить на некоторое время на холоде.

-19
-20

Приятного аппетита!

-21

Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился этот рецепт. Обязательно ставьте лайк и делитесь им с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям!Каждое ваше действие, будь то лайк, комментарий или подписка, значит для меня больше, чем вы можете себе представить.Огромная благодарность каждому из вас!

Подпишитесь ▶ Вы не только получите доступ к самым вкусным блюдам, но и сможете получать уведомления о новых рецептах!

Рецепт :

Для альбы:

масла сливочного топленого - 30 гр

муки - 50гр

Для карамели:

сахара - 150 гр

меда - 50 гр

воды - 5 ст.л

Желаю Вам удачного приготовления!

Радуйте себя и своих близких!

✔️ Видео рецепт ТУТ👇

Самый сложный татарский десерт!Волшебство на моей кухне/Талкыш калеве-сладость, которая тает во рту

Также вам может понравиться 👇