Здравствуйте,друзья!Сегодня готовим Самый сложный татарский десерт!Талкыш калеве - сладость, которая тает во рту!Татарская национальная сладость.Аромат талкыш калеве - смесь душистого мёда и топлёного масла.Готовые Талкыш калеве подаются к чаю и кофе☕. Для этого рецепта : Готовую альбу убрать в сторону до остывания.
важно использовать качественное сливочное масло без примесей,всякие маргарины спреды не подойдут. Далее приготовить ароматную медовую массу. Проверить на готовность можно закапав каплю сиропа на ложечку и если капля свернётся в шар и не будет липнуть к рукам,можно убирать с огня. Вылейте горячую карамель,у меня силиконовый коврик для теста.Удобно на нем работать. Впитывая массу из топлёного масла, тесто начнёт лучше тянуться и разойдётся на тонкие белые волокна. Тянуть нужно до тех пор пока талкыш калэвэ начнёт рваться,при этом нити должны быть очень тонкие Нужно аккуратно расправить нити и придать садости форму,существует специальный миниатюрный конус для этого,я исп