Найти в Дзене
Кухонный сумбур

Желтые маринованные помидоры черри на зиму

Если уж встретились и желтые помидоры черри, то их тоже надо заготовить на зиму. Пусть в холодные дни радуют своим аппетитным солнечным цветом и замечательным вкусом. Желтые черри более мелкие, аккуратненькие, красивые и мне кажется они более сладкие, чем красные черри. Заготовить такие помидоры можно по своему привычному рецепту, будут для разнообразия на полках просто вкусные маринованные томаты другого цвета. Я купила килограмм томатов и у меня получилось три пол-литровые банки. Небольшая горсть помидоров осталась. Очень хорошо смотрятся такие помидоры, радуют взор. Помидоры черри желтые - 1 кг. Чеснок - по 2-3 зуб. на банку 500 мл. Укроп - по 2-3 веточки на банку 500 мл. Перец черный горошек - по 3-4 горошинки на банку 500 мл. Острый перец - по желанию Лавровый лист - по 1 шт. на банку 500 мл. Маринад: Вода - 1 л. Соль - 1 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Уксус 9% - 2 ст.л. Помидоры промоем, уберем хвостики и веточки. Подготовим нужные ингредиенты. Чеснок почистим, промоем. Острый перец и зел

Если уж встретились и желтые помидоры черри, то их тоже надо заготовить на зиму. Пусть в холодные дни радуют своим аппетитным солнечным цветом и замечательным вкусом. Желтые черри более мелкие, аккуратненькие, красивые и мне кажется они более сладкие, чем красные черри. Заготовить такие помидоры можно по своему привычному рецепту, будут для разнообразия на полках просто вкусные маринованные томаты другого цвета. Я купила килограмм томатов и у меня получилось три пол-литровые банки. Небольшая горсть помидоров осталась. Очень хорошо смотрятся такие помидоры, радуют взор.

Ингредиенты:

Помидоры черри желтые - 1 кг.

Чеснок - по 2-3 зуб. на банку 500 мл.

Укроп - по 2-3 веточки на банку 500 мл.

Перец черный горошек - по 3-4 горошинки на банку 500 мл.

Острый перец - по желанию

Лавровый лист - по 1 шт. на банку 500 мл.

Маринад:

Вода - 1 л.

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

-2

Помидоры промоем, уберем хвостики и веточки.

-3

Подготовим нужные ингредиенты. Чеснок почистим, промоем. Острый перец и зелень тоже промоем. Вместо веточек укропа можно взять зонтики укропа. Острый перец можно не добавлять. Я добавляю небольшой кусочек острого перца на пол-литровую баночку.

-4

Распределяем все ингредиенты по чистым сухим банкам.

-5

Раскладываем по банкам помидоры и заливаем их кипятком. Пусть помидоры постоят минут 10.

-6

Сливаем воду с банок в кастрюльку, добавляем соль и сахар. Доведем рассол до кипения.

-7

Добавим половину уксуса в рассол, перемешиваем, пробуем. Если надо, то добавляем еще уксус.

-8

Разливаем кипящий маринад по баночкам, закрываем банки закручивающимися крышками или под ключ. Баночки переворачиваем, укутываем и оставляем на сутки.

-9

Всем вкусной жизни!