Найти в Дзене
Wiki Recept (Вики Рецепт)

Суп с клецками на курином бульоне – рецепт из детства

Оглавление

Этот суп я хорошо помню из детства, когда его варила мама. Всегда на курином бульоне и самое вкусное, что было в нем – это клецки. Бульон для такого супа у нас обязательно был на курином бульоне. Но я не буду заострять на нем внимание. Если вам интересно, посмотрите, как я варю и храню концентрированный бульон для супа. Кроме клецок в супе будет зажарка из моркови и лука, и картофель. Но главное – это клецки!

Ингредиенты для клецок

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1,5 ст.л. (прим. 50 г);
  • вода – 1 ст.л.;
  • соль – щепотка.

Как сделать клецки для супа

1. В миску наливаю воду и разбиваю яйцо.

-2

2. Взбалтываю вилкой и добавляю муку и соль.

-3

3. Замешиваю тесто, которое по консистенции должно напоминать тесто для оладий.

-4
Т.е. быть не слишком жидким, но немного текучим. Муки может понадобиться больше или меньше указанного количества. Это зависит от размера яйца и от характеристик самой муки.

4. Поле того, как тесто готово, а картофель в супе уже почти готов, опускаю клецки.

5. Суп не должен сильно кипеть, иначе бурлящая вода превратит тесто в мелкие хлопья еще до того, как оно схватится.

6. Беру две ложки. Одну сначала окунаю в суп, чтобы она нагрелась.

-5

7. Зачерпываю ей небольшое количество теста (не больше половины чайной ложки), опускаю в кастрюлю и помогаю второй ложкой клецке соскользнуть вниз.

-6
Во время варки они сильно увеличатся в размерах.

8. Повторяю, либо пока не закончится тесто, либо пока не решу, что клецок в супе достаточно.

-7

9. Помешивать суп в течение первых 3-х минут категорически нельзя! Сначала клецки опустятся вниз, а потом по мере готовности всплывут на поверхность. Вот тогда можно аккуратно помешать.

-8

10. Время варки 5 минут после всплытия.

Вот такой ностальгический супчик из детства получается.

-9

Приятного вам аппетита!

Супы
578,6 тыс интересуются