Найти в Дзене
ВКУСОНОМИКА

Обед в ресторане CENTRALE BISTRO.

#рекомендую #обед

CENTRALE BISTRO / 7 из 10 / ₽₽₽

👉🏻 Все лучшие рестораны Москвы

Сходили в новое modern-бистро в Москве, расположенное в Брюсовом переулке. Проект создан Евгением Викентьевым и Еленой Антоничевой. Пространство задумывалось как гастрономическое место с легкой атмосферой, где акцент сделан на вкусе, деталях и внимании к продукту.

Интерьер сочетает теплый минимализм и винтажные акценты. В отделке сохранились мраморный пол и стеклоблоки, отсылающие к советскому модернизму. Потолок выполнен из 70-летнего массива дерева и не обошлось без модного большого вентилятора. Меню основано на сезонных фермерских продуктах и сочетает итальянские, французские и испанские мотивы.

Создать карусель
Создать карусель

Что пробовал?

• Эскабече из креветок850₽ — приятная глазу подача: креветки, огурцы, мусс из авокадо, стебли кинзы и очень смелая заправка, в составе которой рыбный соус, который не очень понравился мне и думаю будет «на любителя» для многих.

• Зеленый салат700₽ — брокколини, огурцы, зелень, авокадо, зеленые перцы на гриле и снова смелая необычная заправка. В целом блюдо удалось.

• Красный салат700₽ — я бы все же сказал что это карпаччо из томатов с красными перцами и маринованной свеклой — но это было вкусно. Официанты все чеканят фразу «пародия на все зеленые салаты в Москве», если бы это читалось между строк было бы хорошо, а так немного навязчиво.

 Палтус с грибами, 1700₽ — гастрономично, думаю лучшая позиция, что попробовали, подается на подушке из пюре цветный капусты и с копченой пеной.

• Утиная ножка, 1600₽ — очень хорошее качество продукта и приготовление. Сочно и с хорошим балансом соуса. Смело рекомендую.

Создать карусель
Создать карусель

Несколько раз пытался попасть на ужин, но день в день всегда не было мест, а вот в обед субботы, попасть оказалось легко, хотя ближе к 5 вечера, была уже полная посадка. Я давно ждал от Викентьева чего-то подобного, мне казалось, что в Белуге все было как-то «слишком правильно». Официанты хорошо знают меню, берут обратную связь, так что за обслуживает, точно можно похвалить, хотя горяче ждали долго, предполагаю, что при полной полной посадке качество может упасть. Где-то по середине обеда, я понял, что Евгений остался в пределах высокой кухни, адаптировав подачу для места без пафоса, что в целом хорошо. И небольшой совет от сноба: ребята, пожалуйста заточите ножи, а лучше к диче приносите стейковый 😞 Место попадет в наш ресторанный гид.

🏴 Брюсов переулок, 11с1

📞+7(925)-215-95-21

Еще больше вкусных мест в моем телеграм-канале.