Простой рецепт для заготовок Осень дарит урожаи. Я наслаждаюсь не только артишоками, которые в этом году вырастила сама, но и дарами леса. В этом году он порадовал огромным количеством опят: за полтора часа я набирала по 2 ведра шляпок. Если гриб молоденький, брала с ножкой. Родители сказали, что им сейчас не до моих опят и пришлось разбираться с ними самой. До этого я не мариновала вообще ничего и никогда. Но все случается впервые, и мой первый блин вышел не комом, поэтому делюсь рецептом :) Если вам понравится рецепт, ставьте палец вверх и пишите комментарии, мне интересно ваше мнение! Можете также задавать вопросы, я обязательно на них отвечу, все подскажу. И подписывайтесь на канал, впереди еще много рецептов на все случаи жизни! :) 1. Сначала стоит замочить грибы на пару часиков в воде, в которую перед этим надо добавить ложку соли и столько же лимонного сока. Так грибы не потемнеют, из них выберется вся живность, если она там есть, и отстанут от шляпок всякие листики. 2. Потом