Вы будете в шоке :)
Увидела я как-то в магазине свежие артишоки - редкость в наших краях. Я их очень люблю, но обычно покупаю уже готовыми - в масле или рассоле. Или в ресторане :) Но тут решила приготовить сама, хоть это и слегка муторно для меня, хотя в целом вроде бы ничего сложного :) Для любителей полезных гарниров у меня на канале также есть рецепт спаржи :)
Если вам понравится рецепт, ставьте палец вверх и пишите комментарии, мне интересно ваше мнение! Можете также задавать вопросы, я обязательно на них отвечу, все подскажу. И подписывайтесь на канал, впереди еще много рецептов на все случаи жизни! :)
Нам понадобится:
- Артишоки (я брала 2 крупных бутончика)
- Лимон
- Небольшой пучок петрушки
- Пара зубчиков чеснока
- Немного белого хлеба или сухарей (у меня были панировочные), граммов 50
- Оливковое масло
- Соль по вкусу
Готовим:
1. Приготовьте емкость с водой и соком половинки лимона.
2. Теперь нужно почистить артишоки: отрежьте у них стебли и кончик бутона. Отстригите жесткие лепесточки и жесткие кончики мягких мясистых лепестков. Разрежьте бутон пополам и вырежьте из сердцевины "пушок". Очищенные артишоки поливайте соком второй половинки лимона и кладите в тарелку с лимонной водой.
3. В ковшичек или кастрюльку налейте немного оливкового масла, положите туда артишоки, тонкую дольку лимона, измельченный чеснок, раскрошите хлеб или сухари и нашинкуйте петрушечку. Налейте воды, чтобы она могла покрыть артишоки и посолите.
4. Теперь поставьте на огонь, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне минут 40. Листики должны легко отрываться. Вот и все, можете подавать артишоки, поливая их соусом :)