Найти в Дзене
Не моя кухня

Артишоки

Оглавление

Вы будете в шоке :)

Увидела я как-то в магазине свежие артишоки - редкость в наших краях. Я их очень люблю, но обычно покупаю уже готовыми - в масле или рассоле. Или в ресторане :) Но тут решила приготовить сама, хоть это и слегка муторно для меня, хотя в целом вроде бы ничего сложного :) Для любителей полезных гарниров у меня на канале также есть рецепт спаржи :)

Если вам понравится рецепт, ставьте палец вверх и пишите комментарии, мне интересно ваше мнение! Можете также задавать вопросы, я обязательно на них отвечу, все подскажу. И подписывайтесь на канал, впереди еще много рецептов на все случаи жизни! :)

-2

Нам понадобится:

  • Артишоки (я брала 2 крупных бутончика)
  • Лимон
  • Небольшой пучок петрушки
  • Пара зубчиков чеснока
  • Немного белого хлеба или сухарей (у меня были панировочные), граммов 50
  • Оливковое масло
  • Соль по вкусу
-3

Готовим:

1. Приготовьте емкость с водой и соком половинки лимона.

2. Теперь нужно почистить артишоки: отрежьте у них стебли и кончик бутона. Отстригите жесткие лепесточки и жесткие кончики мягких мясистых лепестков. Разрежьте бутон пополам и вырежьте из сердцевины "пушок". Очищенные артишоки поливайте соком второй половинки лимона и кладите в тарелку с лимонной водой.

-4

3. В ковшичек или кастрюльку налейте немного оливкового масла, положите туда артишоки, тонкую дольку лимона, измельченный чеснок, раскрошите хлеб или сухари и нашинкуйте петрушечку. Налейте воды, чтобы она могла покрыть артишоки и посолите.

-5

4. Теперь поставьте на огонь, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на слабом огне минут 40. Листики должны легко отрываться. Вот и все, можете подавать артишоки, поливая их соусом :)

-6