Вы будете в шоке :) Увидела я как-то в магазине свежие артишоки - редкость в наших краях. Я их очень люблю, но обычно покупаю уже готовыми - в масле или рассоле. Или в ресторане :) Но тут решила приготовить сама, хоть это и слегка муторно для меня, хотя в целом вроде бы ничего сложного :) Для любителей полезных гарниров у меня на канале также есть рецепт спаржи :) Если вам понравится рецепт, ставьте палец вверх и пишите комментарии, мне интересно ваше мнение! Можете также задавать вопросы, я обязательно на них отвечу, все подскажу. И подписывайтесь на канал, впереди еще много рецептов на все случаи жизни! :) 1. Приготовьте емкость с водой и соком половинки лимона. 2. Теперь нужно почистить артишоки: отрежьте у них стебли и кончик бутона. Отстригите жесткие лепесточки и жесткие кончики мягких мясистых лепестков. Разрежьте бутон пополам и вырежьте из сердцевины "пушок". Очищенные артишоки поливайте соком второй половинки лимона и кладите в тарелку с лимонной водой. 3. В ковшичек или кас