Найти в Дзене
LUDING

Здесь русский дух: 5 коктейлей с водкой «Полугар»

Бартендеры любят водку за нейтральный вкус, позволяющий раскрыться другим ингредиентам. Это как чистый холст, на который можно смело наносить яркие краски. Совсем не обязательно ограничиваться стандартными соками и ликерами: квас или комбуча в составе сделают коктейли действительно необычными. Микс в стиле Cape Codder, но с более сложным, сбалансированным вкусом благодаря цитрусово-травянистой горчинке биттера. Свежий «Парк Горького» с умеренной крепостью будет уместен как аперитивный коктейль и как основной напиток для шумной вечеринки. Можно смешать большой объем и сервировать его по мере необходимости. Важная деталь: гарниш в виде засахаренной клюквы добавит кисло-сладкий «взрывной» эффект. Ингредиенты: Приготовление: 1. Наполните шейкер льдом, влейте водку, морс и биттер, взбейте. 2. Перелейте коктейль в бокал олд фэшн со льдом, украсьте клюквой. Dirty Martini приобретет русский дух, если оливковый рассол заменить на огуречный. Сухие коктейли семейства «мартини» – классический апе
Оглавление

Бартендеры любят водку за нейтральный вкус, позволяющий раскрыться другим ингредиентам. Это как чистый холст, на который можно смело наносить яркие краски. Совсем не обязательно ограничиваться стандартными соками и ликерами: квас или комбуча в составе сделают коктейли действительно необычными.

Парк Горького

-2

Микс в стиле Cape Codder, но с более сложным, сбалансированным вкусом благодаря цитрусово-травянистой горчинке биттера. Свежий «Парк Горького» с умеренной крепостью будет уместен как аперитивный коктейль и как основной напиток для шумной вечеринки. Можно смешать большой объем и сервировать его по мере необходимости. Важная деталь: гарниш в виде засахаренной клюквы добавит кисло-сладкий «взрывной» эффект.

Ингредиенты:

  • водка «Полугар» – 40 мл
  • клюквенный морс – 40 мл
  • клюква в сахаре
  • кубиковый лед

Приготовление:

1. Наполните шейкер льдом, влейте водку, морс и биттер, взбейте.

2. Перелейте коктейль в бокал олд фэшн со льдом, украсьте клюквой.

Русский сухой Мартини

-3

Dirty Martini приобретет русский дух, если оливковый рассол заменить на огуречный. Сухие коктейли семейства «мартини» – классический аперитив, так что этот твист станет ярким началом тематической вечеринки. Смешиваем, но не взбалтываем! Как тебе такое, Джеймс Бонд?

Ингредиенты:

  • водка «Полугар» – 60 мл
  • огуречный рассол – 10 мл
  • корнишон
  • кубиковый лед

Приготовление:

1. В смесительный стакан со льдом влейте водку, вермут и рассол, перемешайте барной ложкой.

2. Перелейте напиток в коктейльную рюмку, украсьте корнишоном.

Полугар Хайбол

-4

Свежий и легкий ягодный микс на основе водки. Мягкая сладость ликера отлично сочетается с натуральной кислинкой комбучи и ее деликатной игристостью. Простота приготовления делает напиток отличным выбором для летней вечеринки или пикника, фуршета на открытом воздухе или кинопросмотра с друзьями. Впрочем, этот коктейль не требует повода, а создает его сам.

Ингредиенты:

  • водка «Полугар» – 50 мл
  • комбуча «клюква-брусника-мята» – 80 мл
  • лимонный сок – 10 мл
  • долька лимона
  • кубиковый лед

Приготовление:

1. Наполните бокал хайбол льдом, влейте водку, ликер и лимонный сок, перемешайте барной ложкой.

2. Долейте комбучу, украсьте лимоном.

Десерт

-5

Нежный коктейль, который заменит десерт. Сливки смягчают яркий дынный акцент и придают гладкость текстуре. Микс с легким ретро-настроением напоминает о классическом Brandy Alexander и изысканных светских приемах. Благодаря сладости он хорош в завершение вечера, как альтернатива ликеру на дижестив, или просто комфортное сопровождение для неторопливой беседы.

Ингредиенты:

  • водка «Полугар» – 30 мл
  • сливки 11% – 30 мл
  • цедра лимона
  • кубиковый лед

Приготовление:

1. Наполните шейкер льдом, влейте водку, ликер и сливки, взбейте.

2. Перелейте напиток в коктейльный бокал и украсьте лимонной цедрой.

Имперский завтрак

-6

Бодрящий микс с необычным ингредиентом – квасом. Исторически в России хлебный напиток любили все сословия, от крестьян до аристократии. Император Александр III пил квас вперемешку с шампанским, так почему бы не сделать микс в стиле Black Russian к завтраку по-царски?

Ингредиенты:

  • водка «Полугар» – 40 мл
  • темный квас – 20 мл
  • эспрессо – 30 мл
  • кофейные зерна
  • кубиковый лед

Приготовление:

1. В наполненный льдом шейкер поместите водку, квас, ликер и охлажденный эспрессо, хорошо взбейте.

2. Перелейте напиток в охлажденную коктейльную рюмку, украсьте кофейными зернами.