Найти в Дзене
Валентина Земскова

Ужин. Гречка с грибами, курицей и сливками. Капустный салат.

Больше рецептов здесь. Ингредиенты на 6 порций: Для капустного салата: Приготовление: Шампиньоны нарезать крупными кусочками и выложить на разогретую с маслом сковороду. Обжаривать грибы на среднем огне до румяности, минут 5.  Нарезать куриное филе небольшими кусочками, морковь брусочками.  Курицу отправить к грибам жариться минуты 3.  Добавить морковь к курице с грибами. Обжаривать минут 5. Гречку промыть и выложить в сковороду. Добавить соль, приправу, перемешать и обжарить несколько минут. Влить сливки. Добавить кипятка (воды) столько, чтобы покрывало мясо с грибами.  Уменьшить огонь. Накрыть крышкой. И тушить 20 минут до испарения воды. Выключить огонь, перемешать. Оставить под крышкой еще на 10 минут. Готовое блюдо посыпать мелко порубленной зеленью. Приготовим капустный салат: Мелко нашинковать капусту. Посолить. Руками отжать капусту с солью. Начнет выделяться сок. Его сливаем. Оставляем минут на 5. Сок продолжит выделятся. Снова слить сок.  Натереть на

Гречка с грибами. Капустный салат.
Гречка с грибами. Капустный салат.

Больше рецептов здесь.

Ингредиенты на 6 порций:

  • Гречка 300 гр.
  • Куриное филе 730 гр.
  • Шампиньоны 400 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Сливки 10 % 125 мл.
  • Соль по вкусу
  • Приправа для курицы по вкусу
  • Масло топленное гхи 2-3 ст. л. (Для смазывания сковороды)
  • Зелень 

Для капустного салата:

  • Капуста (половина небольшого кочана)
  • Морковь (половина)
  • Сметана 2 ст.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Шампиньоны нарезать крупными кусочками и выложить на разогретую с маслом сковороду.

Шампиньоны выложить в разогретую с маслом сковороду.
Шампиньоны выложить в разогретую с маслом сковороду.

Обжаривать грибы на среднем огне до румяности, минут 5. 

Нарезать куриное филе небольшими кусочками,

Нарезать филе небольшими кусочками.
Нарезать филе небольшими кусочками.

морковь брусочками. 

Морковь нарезать брусочками.
Морковь нарезать брусочками.

Курицу отправить к грибам жариться минуты 3. 

Курицу отправить к шампиньонам.
Курицу отправить к шампиньонам.

Добавить морковь к курице с грибами. Обжаривать минут 5.

Отправить морковь в сковородку.
Отправить морковь в сковородку.

Гречку промыть и выложить в сковороду.

Гречку помыть и отправить в сковороду.
Гречку помыть и отправить в сковороду.

Добавить соль, приправу, перемешать и обжарить несколько минут.

Влить сливки.

Добавить сливки.
Добавить сливки.

Добавить кипятка (воды) столько, чтобы покрывало мясо с грибами. 

Добавить кипяток. Накрыть крышкой.
Добавить кипяток. Накрыть крышкой.

Уменьшить огонь. Накрыть крышкой. И тушить 20 минут до испарения воды.

Выключить огонь, перемешать.

Выключить огонь. Перемешать.
Выключить огонь. Перемешать.

Оставить под крышкой еще на 10 минут.

Оставить под крышкой еще на 10 минут.
Оставить под крышкой еще на 10 минут.

Готовое блюдо посыпать мелко порубленной зеленью.

Приготовим капустный салат:

Мелко нашинковать капусту.

Мелко нашинковать капусту. Посолить.
Мелко нашинковать капусту. Посолить.

Посолить. Руками отжать капусту с солью.

Руками отжать капусту с солью.
Руками отжать капусту с солью.

Начнет выделяться сок. Его сливаем.

Сливаем образовавшийся сок.
Сливаем образовавшийся сок.

Оставляем минут на 5. Сок продолжит выделятся. Снова слить сок. 

В этот раз сока уже больше.
В этот раз сока уже больше.

Натереть на мелкой терке морковь. Добавить к капусте.

Добавить к капусте морковь. В сметану добавить черный молотый перец, измельченный чеснок. Перемешать.
Добавить к капусте морковь. В сметану добавить черный молотый перец, измельченный чеснок. Перемешать.

В сметану добавить черный молотый перец, тертый на мелкой терке чеснок. Перемешать. Добавить к капусте.

Отправляем сметану с перцем и чесноком в салат.
Отправляем сметану с перцем и чесноком в салат.

Перемешать салат. Готово! 

Салат готов!
Салат готов!

Вот такой получился ужин.
Вот такой получился ужин.

Кушайте на здоровье!😉 

Короткое видео этого рецепта здесь.

Рецепты завтраков за 5 минут здесь.