Найти в Дзене
ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ С АНЕЙ

Тонкие блины с куриной печенью и грибами🥞

Всем привет! Сегодня поделюсь рецептом тонких блинов с начинкой из печени и грибов. Доступное и простое в приготовлении блюдо. Можно заготовить такие блинчики впрок, хранить их в морозилке и доставать по мере необходимости. Тесто: Молоко 400 мл Вода 400 мл Мука 300 г Яйца2 шт Соль 1 ч.л. Сахар 2 ч.л. Сода 1/2 ч.л. Масло 3 ст.л. Начинка: Печень 700 г Морковь 250 г (1-2 шт) Лук 200 г (2-3 шт) Грибы 300 г Для приготовления блинного теста в глубокую миску разбиваю яйца, добавляю соль, сахар, молоко и муку. Хорошо перемешиваю венчиком до однородности, чтобы не было комочков. Затем вливаю в тесто растительное масло и воду. Ещё раз хорошо перемешиваю. Оставляю тесто постоять на 10 минут. Обжариваю блинчики на хорошо разогретой сковородке, на сильном огне, по минутке с каждой стороны. Сковородку ничем не смазываю. Готовые блинчики отставляю в сторону, пусть остывают. Тем временем готовлю начинку. Грибы шампиньоны нарезаю небольшими кусочками и обжариваю на сковороде с растительным
Оглавление

Всем привет! Сегодня поделюсь рецептом тонких блинов с начинкой из печени и грибов. Доступное и простое в приготовлении блюдо. Можно заготовить такие блинчики впрок, хранить их в морозилке и доставать по мере необходимости.

Видео 👇

Тонкие блины с куриной печенью и грибами🥞

Ингредиенты :

Тесто:

Молоко 400 мл

Вода 400 мл

Мука 300 г

Яйца2 шт

Соль 1 ч.л.

Сахар 2 ч.л.

Сода 1/2 ч.л.

Масло 3 ст.л.

Начинка:

Печень 700 г

Морковь 250 г (1-2 шт)

Лук 200 г (2-3 шт)

Грибы 300 г

-2

Для приготовления блинного теста в глубокую миску разбиваю яйца, добавляю соль, сахар, молоко и муку. Хорошо перемешиваю венчиком до однородности, чтобы не было комочков.

-3

Затем вливаю в тесто растительное масло и воду. Ещё раз хорошо перемешиваю. Оставляю тесто постоять на 10 минут.

-4

Обжариваю блинчики на хорошо разогретой сковородке, на сильном огне, по минутке с каждой стороны. Сковородку ничем не смазываю.

-5

Готовые блинчики отставляю в сторону, пусть остывают.

-6

Тем временем готовлю начинку. Грибы шампиньоны нарезаю небольшими кусочками и обжариваю на сковороде с растительным маслом. Грибы должны стать золотистыми, на время жарки уходит 10 минут.

-7

Лук нарезаю мелким кубиком, морковь натираю на крупной тёрке. На другой сковороде обжариваю лук с морковью 5-10 минут.

-8

Добавляю к поджарке промытую куриную печень и готовлю всё вместе ещё 10-15 минут, на умеренном огне, под крышкой. Готовность печени можно проверить разрезав один кусочек - внутри не должно быть крови.

-9

Печень с овощами пропускаю через мясорубку. Добавляю обжаренные грибы точка перемешиваю, начинка готова.

-10

-11

Начинку заворачиваю в блинчики в форме конвертиков. Обжариваю до румяности и можно подавать к столу. Излишки блинов можно заморозить и хранить в морозилке.

-12

-13

Готовьте, пробуйте радуйте себя и свою семью вкусной едой! Приятного аппетита 🌹

#блинчикисначинкой #тонкиеблинчики #блинырецепт #блинчикирецепт #блины #блинчики #блинынамасленицу #блинынамолоке #блинчикинамолоке