Найти в Дзене
Счастье есть

Лодочки из баклажанов

Пока сезон, и овощи относительно недорогие, а у многих свои из огорода, ловим момент. Сегодня готовим лодочки из баклажанов с овощной начинкой. Начинки можно варьировать. Можно и мясную начинку сделать. Я остановилась на овощной. На мой противень влезли 5 небольших баклажанов, то есть 10 половинок. Начинка: 4 небольших помидора 3 болгарских перца  Внутренности 3-4 половинок (или грибы) Петрушка пучок  Соль, приправы Сметана или майонез Сыр 50г "Баклажаны разрезать на половинки. Чайной ложкой удалить сердцевину и чуть смазать лодочки солью, чтобы были мягче. Для начинки болгарский перец, грибы, помидоры без мякоти, зелень мелко порезать, смешать со сметаной. Начинить лодочки. Выпекать в духовке при 180 °С 30 минут. Минут за 10 до готовности посыпать сыром. Дополнение автора: баклажаны лучше брать не сильно крупные." Для пикантности можно и чеснок выдавить в начинку. 😁 Очень вкусные интересные лодочки получаются 🚤⛵ Не ковыряю, а ем , откусывая от всей лодочки, держа её в руке. Так пр

Пока сезон, и овощи относительно недорогие, а у многих свои из огорода, ловим момент. Сегодня готовим лодочки из баклажанов с овощной начинкой. Начинки можно варьировать. Можно и мясную начинку сделать. Я остановилась на овощной.

На мой противень влезли 5 небольших баклажанов, то есть 10 половинок.

Начинка:

4 небольших помидора

3 болгарских перца 

Внутренности 3-4 половинок (или грибы)

Петрушка пучок 

Соль, приправы

Сметана или майонез

Сыр 50г

"Баклажаны разрезать на половинки. Чайной ложкой удалить сердцевину и чуть смазать лодочки солью, чтобы были мягче.

Для начинки болгарский перец, грибы, помидоры без мякоти, зелень мелко порезать, смешать со сметаной.

Начинить лодочки.

Выпекать в духовке при 180 °С 30 минут.

Минут за 10 до готовности посыпать сыром.

Дополнение автора: баклажаны лучше брать не сильно крупные."

-2

Для пикантности можно и чеснок выдавить в начинку. 😁 Очень вкусные интересные лодочки получаются 🚤⛵ Не ковыряю, а ем , откусывая от всей лодочки, держа её в руке. Так прочувствуется весь спектр вкусов присутствующих в начинке овощей.

Приятного аппетита 😋

Рецепт от Маргариты Абрамовой